Вторник. 21 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

AQ KITCHEN ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВОЕ МЕНЮ ОТ АНТОНА ТИХОГО

12596
20.07.2022
Photo
В июле Адриан Кетглас представил нового шеф-повара AQ Kitchen (рекомендация гида Michelin 2022) - Антона Тихого. Два талантливых шефа в творческом союзе создали новое меню — синергию международного многолетнего опыта Кетгласа и современных новаторских взглядов Тихого.

Начать свой гастрономический путь рекомендуем с двух стартеров. Первый — колоритный по цвету и вкусу хрустящий овощной боул с ферментированным черным чесноком, в котором цукини, брокколи, мини кукуруза, сельдерей, кенийская фасоль и спаржа дополняются гуакамоле и землей из жареных кедровых орехов. Второй — трюфельное карпаччо с террином из фуа-гра и соусом порто руби.

Раздел «С ложкой» пополнили два традиционных супа в авторском прочтении: баскский гаспачо из свеклы с дальневосточным крабом, фенхелем и жемчугом из сметаны и андалузский гаспачо с тартаром из огурцов и разноцветных перцев и маринованными креветками.

Продолжить свое путешествие по вкусам шеф-повар предлагает кукурузными фаготтини с фантастической гаммой вкусов: нежное кукурузное тесто, начинка из рикотты с маскарпоне и пармезаном с креветкой конфи и слегка обжаренными початками кукурузы. Также в качестве основного блюда — шафрановое ризотто с морскими гадами под соусом буйабес, в котором сливочный рис гармонично сочетается с филе сибаса и морского окуня, каракатицей и лангустинами. Опаленный бейби картофель подается с белыми грибами и мраморной говядиной, а мавританский осьминог на гриле – с гарниром из красной киноа, кремом из печеного авокадо с добавлением юдзу и лайма.

Финальный штрих обновлений — насыщенная по вкусу позиция, которая составит отличный пейринг к вину — тортилья с козьим сыром и уткой. В блюде тонкие слайсы утки магре покрывают пшеничную тортилью с миксом пряных трав и сыров — Бюш-де-Шевр, твердый козий и сулугуни.

Изменений в меню немало, и каждое становится негласным must try в этом сезоне. Увлекательный гастрономический тур по вкусам и ароматам от двух шеф-поваров с их разными и гармонично дополняющими друг друга характерами и подходами к кухне — идеальная возможность провести лето ярко, насыщенно и вдохновленно.

До встречи в AQ Kitchen!


Адриан Сантьяго Гарсия Кетглас. Шеф-повар и совладелец AQ Kitchen родился в Аргентине, а свой профессиональный путь начал в Париже с обучения в кулинарной школе Marie-Blanche de Broglie, откуда отправился на стажировку в лондонский QuoVadis. Первым самостоятельным опытом стал ресторан Bacchus на Майорке, где из повара Кетглас вырос до су-шефа. Но по-настоящему переломным для шефа стал 2005 год, когда он приехал в Москву и начал работу в столичном проекте Cipollino. В последующие годы он создавал кухню собственного ресторана Doce Uvas, был бренд-шефом сети Grand Cru и ресторана 16thLINE, возглавлял в качестве концепт-шефа The Сад. С 2015 года Адриан является совладельцем и бренд-шефом ресторана AQ Kitchen, рекомендованного гидом Michelin 2022.

Антон Тихий. Шеф-повар родом из Владимира. Он проходил стажировки в лучших ресторанах Европы — AMASS (Копенгаген, Дания), Au soldat de lan (Фальсбур, Франция) и Le Capri Mont Cervin Palace (Швейцария). Антон успел поработать в популярных московских проектах: оттачивал мастерство в Cutty Sark, Peshi, Archie, был приглашён в качестве бренд-шефа в Veliy Hotels Group, работал с Анатолием Коммом в «Варвары» и Anatoly Komm for Raff House. За последние годы шеф Тихий успел поработать в Le Bazar (г. Суздаль) и «Миллионка» (г. Владивосток) — особенный проект, который под руководством Антона Тихого стал обладателем награды престижной ресторанной премии Palme D’Or — бронзовой «Пальмовой ветви». В 2021 году стал одним из соавтором концепции проекта и шеф-поваром HIJI IZAKAY-BAR (г. Нижний Новгород).

AQ Kitchen
ул. Большая Грузинская, д. 69
+7 (925) 241-53-44
http://aq.kitchen/ 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
II Ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША» от Just WOOD:Фестивальные сеты от шефов из пяти городов России!
II Ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША» от Just WOOD:Фестивальные сеты от шефов из пяти городов России!
21.05.2024
Отправляйтесь в гастрономическое путешествие по России в мир дикой природы и живописных лесов, где каждый уголок наполнен вдохновением.
Подборка декора для проведения вашего новоселья
Подборка декора для проведения вашего новоселья
21.05.2024
Новоселье — это особенный момент в жизни каждого человека, ведь вы открываете следующую главу своей жизни в новом жилище.
Открытие летнего сезона с PROWAKESURF и Maврик_TLV
Открытие летнего сезона с PROWAKESURF и Maврик_TLV
21.05.2024
24 мая в 19:00 Maврик_TLV официально открывает веранду и вейксерф сезон вместе с PROWAKESURF!
РРФ «Новые имена» в Маврик TLV food&bar
РРФ «Новые имена» в Маврик TLV food&bar
21.05.2024
«Маврик TLV food&bar» открывший двери для гостей в начале года — участник проекта «Новые имена» от РРФ.
Шопинг