Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Бархатный сезон: осеннее меню в 1870 Abrau-Durso Wine & Food

12079
20.10.2023
Photo

На черноморском побережье продолжается бархатный сезон, а в ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food уже появилось новое осеннее меню с акцентом на сезонные овощи и черноморские продукты. Шеф-повар Павел Тарасов предлагает сразу несколько классических блюд, вдохновленных слиянием итальянской и черноморской кухни, в присущей ему авторской трактовке.

Первым представляем свежий салат с молодым романо и овощами (750 руб.). За яркий вкус отвечают не только сезонные овощи, но и имбирная заправка — томаты, огурцы и салатный микс с ней раскрывают все грани вкуса. Ризотто со спаржей и копченой форелью (990 руб.) — абсолютная гармония текстур: отборный рис арборио, упругая спаржа, филе копченой форели, воздушный мусс из пармезана и нежный соус из шпината.

Классическое итальянское блюдо, равиоли (1100 руб.), шеф готовит с главным черноморским продуктом — рапаном, доведённым до безупречной мягкости при помощи технологии су-вид. Блюдо подаётся с черноморскими креветками, сливками, кунжутным маслом, луком сибулет, ореховым соусом и чоризо. Еще одна цитата итальянской кухни — лингвини с тартаром из лангустина и икрой палтуса (1100 руб.): домашняя паста готовится из-под ножа, её дополняет тартар из морепродуктов с каперсами   и соус из молодой крапивы. Эффектная деталь декора — лепестки василька, которые делают блюдо невероятно эстетичным и красивым.

Любителям мяса шеф-повар предлагает мякоть ягнёнка с соусом демиглас, хумусом из артишока и рикоттой (990 руб.). И снова — гармония текстур и вкусов, а на первом плане — абсолютная мягкость мяса. Еще одно аппетитное мясное блюдо — баранья лопатка с картофельной лепёшкой (3800 руб.). Соус демиглас придает блюду насыщенный вкус, а кинза — пряный аромат и настроение южных путешествий. Картофельная лепёшка дополнена классикой жанра: сметаной с чесноком и укропом. Утиная ножка конфи подаётся с кашей из пшеницы с лесными грибами (1100 руб.), а в качестве украшения - чипсы из степной вешенки.

В завершение – изысканный десерт, вдохновленный жаркой Сицилией, лимонная меренга (650 руб.): тонкое песочное тесто прослоено пюре из кумквата, лимонным муссом и соусом лимончелло. Десерт украшает нежная, подрумяненная меренга, тающая во рту. Идеальная гастропара – полусухое игристое из коллекции Victor Dravigny.

Попробовать новые блюда и насладиться изысканными винами из коллекции Абрау Дюрсо, можно в ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food по адресу: Москва, ул. Арбат, 45/24.

 

1870 Abrau-Durso Wine & Food
Москва, ул. Арбат 45/24
Время работы: 11:00-23:00
+7 495 234 44 68
https://abrau1870.ru

 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг