Вторник. 14 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Дегустационный сет для МГФ в Cevicheria

12237
18.11.2022
Photo

Якутский чир, ямальский олень и таёжная голубика – в ресторане Cevicheria представили дегустационный сет для Московского Гастрономического Фестиваля.

 

Темой Московского Гастрономического Фестиваля, который пройдёт с 21 ноября по 11 декабря, стал образ знаменитого «Сибирского экспресса». Эта транспортная артерия объединяет регионы с богатыми гастрономическими традициями: от Урала и Сибири до Дальнего Востока.

 

Шеф Андрей Голубев постарался отразить в шести блюдах идею многообразия и богатства сибирской кухни. Главный акцент он сделал на локальных продуктах, отобрав для своего сета главных гастрономических героев Сибири – от пресноводной рыбы до таёжных ягод. В фокусе Андрея оказались северные регионы, такие как Ямал и Якутия.

 

Открывает сет якутский чир, который подаётся на чипсах из бородинского хлеба, выполненных в форме рыбных скелетов. Ещё пара штрихов – укропный айоли и кедровые орешки. «Якутский чир – роскошная рыба: маслянистая, жирная, без «рыбного» запаха и с великолепной текстурой, – говорит Андрей, – Если подавать ее в подмороженном виде, она немного напоминает сало. Это такой сибирский твист на классическую закуску к водке».

 

Ямальский олень по мнению шефа прекрасно сочетается с брусникой и морошкой, а потому из оленя он делает тартар, сопровождает его вареньем из сибирских ягод и сервирует кремом из цветной капусты и чипсом из боровика.

 

Пельмени, для начинки которой используется утиная ножка конфи, подаются с трюфельной сметаной и слайсами копчёной утиной грудки. Ещё более яркий вкус блюду придаёт насыщенный бульон из белых грибов.

 

Подкопченный говяжий язык Андрей глазирует в соусе из кваса, приготовленном на манер демигласса, а затем выкладывает на печёный картофель, спрятанный под шапкой картофельного же зелёного мусса. Амурскую кету шеф сопровождает кашей из булгура, которую готовит с добавлением маскарпоне, вешенок и соцветий брокколи.

 

А заключительной подачей станет паннакотта из таёжной голубики, чей выраженный вкус Андрей решил сбалансировать мороженым из топленого молока и киселем из алтайского чая с травами и ароматом хвои. Вкус Сибири и по-настоящему зимнее настроение.

 

Заказать сет можно с 21 ноября до 11 декабря.

 

Дегустационный сет «Сибирский экспресс»

 

Якутский чир на бородинском чипсе с кедровыми орехами

Ямальский олень с морошкой и брусникой

Пельмени с утиной ножкой и бульоном из белых грибов

Подкопченный говяжий язык с соусом из кваса и печёным картофелем

Амурская кета и каша из булгура с грибами и брокколи

Паннакотта из таёжной голубики с мороженым из топленого молока и киселем из алтайского чая

 

Водка Siberian Express 25 мл

 

Стоимость сета: 3000 р.

 

 

 

Адреса и контакты:

Адрес: Пречистенская наб., 15 стр.1,

Телефон: + 7 495 132-23-77

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Владимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом
Владимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом
13.05.2024
В московском Гостином дворе завершила свою работу IV Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия», проходившая со 2 по 12 мая 2024 года.
Давид и Маврик TLV food&bar представляют проект «Шалом, друзья!»
Давид и Маврик TLV food&bar представляют проект «Шалом, друзья!»
13.05.2024
В Давид и Маврик TLV food&bar  теперь можно попробовать авторскую шаварму - именно так, на израильский манер, здесь называют всеми любимое блюдо ближневосточной кухни. 
Ночь музеев в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Ночь музеев в гранд-кафе «Dr. Живаго»
13.05.2024
Музей водки, репродукции работ Малевича и Дейнеки, палехское искусство, мозаичные панно, витрины с советским фарфором - 18 мая в Ночь музеев, гранд-кафе «Dr. Живаго»  устраивает ночные экскурсии по ресторану.
Шопинг