Вторник. 21 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Дмитрий Лим (Point Izakaya Express) и Катя Метелица в Pizza 22 cm

12124
30.03.2023
Photo

В апреле шефскую пиццу в Pizza 22 cm презентует Дмитрий Лим из Point Izakaya Express, пиццу Famosa – писательница Катя Метелица.

 

 

Бренд-шеф Point Izakaya Express Дмитрий Лим представляет холдинг 354 Restaurant Group. Дмитрий Лим, специализируется в японской кухне более 15 лет. За плечами открытие знаменитого ресторана авторской японской кухни Мегу, где во главе всего стоял продукт, идеальных во всех смыслах. Идеолог и основатель премиального суши бара на Петровском базаре и нескольких авторских проектов разного формата.

 

Паназиатский корнер Point Izakaya Express представленный в рестомаркете МДМ – гастрономическое пространство холдинга VASILCHUKI Restaurant. Здесь и ролл с крабом, угрем и трюфельным соусом, ставшие уже хитом суши бургеры с крабом и острым тунцом или с лососем и маринованными водорослями, поке с гребешком и боул с тунцом, артишоками и киноа рамен с морепродуктами, тартар из эсколара с ананасом конфи и дрессингом из лайма.

 

Дмитрий о своей пицце: «Я безумно люблю итальянскую кухню, пасты, пиццы, ризотто, и в моем случае, пицца обязана быть с японским характером. И вариаций на эту тему можно придумать достаточно много, потому как Италия, как мне кажется, прекрасно комбинируется с Паназией. Но мне захотелось использовать что-то сильно знакомое многим (жареный угорь), скомбинировать с пряным акцентом (васаби соус), добавить немного цитрусового оттенка с небольшой остринкой (паста юзу кошо), усилить вкус за счет стружки тунца, и соуса унаги, добавить к композиции хрустящей текстуры (жареный кляр темпура) и яркого тертого пармезана».

           

            Состав пиццы от Дмитрия Лима: жареный угорь, васаби майо с соком лайма, юзу кошо, стружка тунца, темпура, лук зеленый, соус унаги, маринованный красный лук, лимонное масло и пармезан (650 руб.).

 

@point_mdm

@lim.dmitry.r

 

Пиццу Famosa приготовила Катя Метелица, писательница, автор книг: «Дневника Луизы Ложкиной», «Лбюовь», «Уездный город М», «Сахарная Вата» и др., а также комиксов по мотивам романа «Анна Каренина» и повести «Пиковая дама».

 

Катя о своей пицце: «Конечно, Metelizza - белая пицца, без соуса маринара. В ней есть не только итальянские, но и грузинские компоненты: в козий сыр добавили имеретинского, сверху копчёный скаморца и цветочки джонджоли. Хотелось сделать ее легкой, весенней, с баклажаном и свежим фенхелем вместо мяса. Но потом добавили немного бекона, с ним ещё вкуснее»

 

Состав пиццы: козий сыр, сливки, имеретинский сыр с молодым чесноком, печёный баклажан, фенхель, чипсы из бекона, джонджоли, копчёная скаморца, острое масло (620 руб.).

 

@katia_metelizza

 

 

PIZZA 22 cm

pizza22cm.ru

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Вино и драма» в ресторане SHAGAL
«Вино и драма» в ресторане SHAGAL
21.05.2024
«Я стараюсь создать такой мир, где не перестаешь всему удивляться…» Марк Шагал 
Десерт «Братик, я застряла» в Joi Izakaya
Десерт «Братик, я застряла» в Joi Izakaya
21.05.2024
В Joi Izakaya на Грузинском Валу появился провокационный десерт «Братик, я застряла».
Восстановим лес вместе
Восстановим лес вместе
21.05.2024
Этой весной «Кофемания» вновь проведёт акцию по восстановлению лесов Подмосковья. 
Искусство сервировки стола: традиции разных стран
Искусство сервировки стола: традиции разных стран
21.05.2024
Искусство сервировки  — это уникальное выражение культуры и традиций разных стран.
Шопинг