Фестиваль “Своё в городе”: Итальянский сет из локальных продуктов в ресторане Trattoria Porto в Сочи
Итальянский семейный ресторан в Сочи, расположенный на побережье Черного моря, Trattoria Porto —участник всероссийского гастрономического фестиваля от Россельхозбанка “Своё в городе 2024”. Бренд-шеф Максим Долженко и шеф-кондитер Кирилл Силин представили итальянский сет из трех блюд, для приготовления которых использованы продукты от фермеров из Красной Поляны, Краснодара и Белореченска.
На закуску гостям подадут хрустящую чиабатту из пшеничной муки с пикантной вяленой уткой и козьим сыром от фермерского хозяйства с лугов Красной Поляны. Вторым курсом — тальятелле с добавлением фреша из пряного сочинского цыцмата, под соусом из сладких краснодарских томатов с черноморскими мидиями. На десерт — панакоту из фермерской ряженки с белореченской грушей конфи.
Стоимость сета — 890 рублей. Попробовать можно только во время действия фестиваля “Своё в городе”— с 15 апреля по 5 мая.
TRATTORIA PORTO
г. Сочи, Центральный, Приморская ул., 3/12
Телефон: +7 (928) 242-88-55
Часы работы: пн-вс 10:00-22:00
https://vk.com/trattoria_porto
https://www.instagram.com/trattoria_porto
Сет от ресторана Midsummer для фестиваля “Своё в городе 2024”
С 15 апреля по 5 мая ресторан Midsummer принимает участие во всероссийском гастрономическом фестивале от Россельхозбанка “Своё в городе”. Шеф-повар Михаил Курохтин подготовил сет из трех блюд, которые удивят вкусовыми сочетаниями и ярким визуальным оформлением в концепции фестиваля — использование локальных продуктов.
Первым курсом гостям подадут тарт “Грибы”, который состоит из трюфельной тарталетки с начинкой из локальных овощей и вешенок, ярко-зеленого “спонжа” из петрушки и обжаренных шимиджи и эноки в качестве украшения. Тарт подается с кофейным соусом. Второй курс — пирог “Козленок и крыжовник”, при приготовлении которого мясо фермерского козленка маринуется в греческом йогурте с куркумой и имбирем. Сервируется пирог копченой сметаной и вареньем из крыжовника, украшается кунжутом. Третий курс — томатный мильфей “Арракис”, где в качестве слоев используются чипсы из розовых томатов, промазанные сливочным кремом с мусковадо, ванилью и бобами тонка. Как украшение — фиолетовый кресс-салат и копченая паприка.
Стоимость сета — 1590 рублей. Фестивальное предложение “Своё в городе” — отличная возможность познакомиться с кухней проекта Midsummer.
MIDSUMMER
Мясницкий проезд, 2/1
Тел.: +7 977 188 0474
Часы работы: 12:00-24:00
midsummerrest.ru
https://instagram.com/midsummer_rest