Вторник. 30 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Фестиваль "Своё в городе" в ресторанах Midsummer и Trattoria Porto (Cочи)

11711
17.04.2024
Photo

Фестиваль “Своё в городе”: Итальянский сет из локальных продуктов в ресторане Trattoria Porto в Сочи

Итальянский семейный ресторан в Сочи, расположенный на побережье Черного моря, Trattoria Porto —участник всероссийского гастрономического фестиваля от Россельхозбанка “Своё в городе 2024”. Бренд-шеф Максим Долженко и шеф-кондитер Кирилл Силин представили итальянский сет из трех блюд, для приготовления которых использованы продукты от фермеров из Красной Поляны, Краснодара и Белореченска.

На закуску гостям подадут хрустящую чиабатту из пшеничной муки с пикантной вяленой уткой и козьим сыром от фермерского хозяйства с лугов Красной Поляны. Вторым курсом — тальятелле с добавлением фреша из пряного сочинского цыцмата, под соусом из сладких краснодарских томатов с черноморскими мидиями. На десерт — панакоту из фермерской ряженки с белореченской грушей конфи.

Стоимость сета — 890 рублей. Попробовать можно только во время действия фестиваля “Своё в городе”— с 15 апреля по 5 мая.


TRATTORIA PORTO
г. Сочи, Центральный, Приморская ул., 3/12
Телефон: +7 (928) 242-88-55
Часы работы: пн-вс 10:00-22:00
https://vk.com/trattoria_porto
https://www.instagram.com/trattoria_porto



Midsummer_Свое в городе_2024jpg.jpg


Сет от ресторана Midsummer для фестиваля “Своё в городе 2024”


С 15 апреля по 5 мая ресторан Midsummer принимает участие во всероссийском гастрономическом фестивале от Россельхозбанка “Своё в городе”. Шеф-повар Михаил Курохтин подготовил сет из трех блюд, которые удивят вкусовыми сочетаниями и ярким визуальным оформлением в концепции фестиваля — использование локальных продуктов.


Первым курсом гостям подадут тарт “Грибы”, который состоит из трюфельной тарталетки с начинкой из локальных овощей и вешенок, ярко-зеленого “спонжа” из петрушки и обжаренных шимиджи и эноки в качестве украшения. Тарт подается с кофейным соусом. Второй курс — пирог “Козленок и крыжовник”, при приготовлении которого мясо фермерского козленка маринуется в греческом йогурте с куркумой и имбирем. Сервируется пирог копченой сметаной и вареньем из крыжовника, украшается кунжутом. Третий курс — томатный мильфей “Арракис”, где в качестве слоев используются чипсы из розовых томатов, промазанные сливочным кремом с мусковадо, ванилью и бобами тонка. Как украшение — фиолетовый кресс-салат и копченая паприка.


Стоимость сета — 1590 рублей. Фестивальное предложение “Своё в городе” — отличная возможность познакомиться с кухней проекта Midsummer.



MIDSUMMER

Мясницкий проезд, 2/1

Тел.: +7 977 188 0474

Часы работы: 12:00-24:00

midsummerrest.ru

https://vk.com/midsummerrest

https://instagram.com/midsummer_rest

                                                                          

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг