До 21 августа в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» впервые проходит гастрономический фестиваль «Город 2030», посвященный еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях.
Шеф-повар ресторана SAPIENS Илья Благовещенский уверен, что еда будущего — это натуральные, экологичные продукты. Именно поэтому он разработал сет, основанный на фермерских товарах. На закуску — освежающее карпаччо из сезонных томатов с соусом из зелени. В качестве горячего — перепелка с муссом из фуагра в сопровождении пшенной каши с самыми летними грибами: лисичками. Завершает сет оригинальный десерт, в котором шеф мастерски сочетает различные вкусы и текстуры: шоколад, белые грибы и гречку. Стоимость сета – 2 500 руб.
Фестиваль организован в рамках ежегодного Московского урбанистического форума и станет частью Moscow Urban Fest, тема которого звучит как «Город. Люди. Будущее».
Ресторан «Sapiens»
ул. Льва Толстого, 16
(вход с ул. Тимура Фрунзе)
Тел: +7 (499) 286-99-99
Сайт: https://sapiens.moscow/
https://instagram.com/sapiens.moscow
Ресторан Sapiens на коктейльном фестивале «Модернист»
Ресторан Sapiens принимает участие в фестивале авторских коктейлей «Модернист», который проходит в лучших заведениях Москвы с 14 по 27 августа. В рамках фестиваля рестораны-участники представляют меню, в котором отразили идеи модернизма, создав твисты на классические коктейли и экспериментируя с необычными вкусами сезонных продуктов.
В поисках самых смелых подходов Валерий Лёвин, шеф-бартендер Sapiens разработал два авторских коктейля, вдохновленных картинами Анри Матисса. Один из главных европейских художников эры модернизма вошел в историю искусства благодаря своим изысканиям в передаче эмоций через форму и цвет. Музой в реализации уникальных и многогранных вкусов послужила его картина «Танец», ассоциирующаяся у Валерия с вечным движением, необузданной энергией и весельем. Безумство вкуса и красок, а также нестандартный подход в творчестве нашли свое воплощение в коктейле «Танец 1909» (690 руб.), авторской версии Moscow Mule. Современное прочтение классики заключено в нетривиальном составе — водка «Русский Стандарт» на сыре пекорино в сочетании с кордиалом клубника-редька. Вторым, не менее интересным по вкусу и текстуре коктейлем, стал «Танец 1910» (690 руб.) с водкой «Русский Стандарт» на сметане, кордиалом вишня-свекла и ревеневой содовой.
Идеальным сопровождением к напиткам в духе модернизма стал тапас (720 руб.) от бренд-шефа Sapiens, Ильи Благовещенского. Традиционная испанская закуска представлена неожиданным сочетанием ингредиентов — тартар из ягненка с хумусом из артишоков.
Sapiens
Адрес: ул. Льва Толстого 16
(вход с ул. Тимура Фрунзе)
Телефон: +7 (495) 487-15-44
https://sapiens.moscow/
https://vk.com/sapiens.moscow
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter