Среда. 15 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Гастрономический ужин «Дары леса» в культовом ресторане Аркадия Новикова «Кафе Чайковский» 27 октября.

12235
19.10.2022
Photo

Два молодых, талантливых и уже известных на московских и российских просторах шеф-повара проведут гастрономический ужин в 4 руки, посвященный дарам Русского леса!

 

Шеф-повар ресторана «Кафе Чайковский» Алексей Чигак – специалист традиционной русской кухни. Готовя блюда, он виртуозно соединяет классические вкусы и авторские находки. Свой опыт он наработал рядом с таким маэстро, как Ален Дюкасс, на стажировках в ресторанах Сирии, в заведениях Аркадия Новикова, а также во время консультаций проектов с русской кухней в Дубае и во время работы с тестом.

 

Приглашенный шеф-повар Виталий Тихонов, уроженец Таллина, имеет репутацию специалиста по дичи и нордической кухне. Сегодня Виталий – бренд-шеф ресторана MØS, который был отмечен в гиде Michelin. За плечами у него внушительный опыт работы на родине: был шефом ресторанов Korsaar, Trofee, Le Bonaparte, Uniquestay hotel и стажировался в ресторанах со звездами Michelin. После 2009 года возглавлял рестораны в Москве: G.Graf, Cacciatore, «Поколение» и др.

 

Гастрономия грядущего ужина будет завязана на дикоросах, грибах и ягодах, произрастающих в наших лесах, а также на локальной дичи и рыбе.

 

Меню вечера:

 

Welcome

Авторские настойки на водке Romanov

Первая подача

Паштет из кролика, бискотти, лесные орехи, вяленая слива (Алексей Чигак)

Картофельное облако, крем из лука, маринованный белый гриб (Виталий Тихонов)

Вторая подача

Вяленый сом, сливовый чатни, дубовая ветка (Алексей Чигак)

Тартар из косули, картофель хассельбек, можжевеловый айоли, зерновой хлеб (Виталий Тихонов)

Третья подача

Эклер с жульеном из белых грибов, хрустящий сыр, икра палтуса (Алексей Чигак)

Консоме из якутской щуки (Алексей Чигак)

Четвертая подача

Гранита из клюквы с водкой (Виталий Тихонов)

Оленина в специях "Шёлкового пути" (Виталий Тихонов)

Пятая подача

Картофельный чипс, шоколад, "Соль Русского Севера", фенхель (Виталий Тихонов)

Козий сыр, копчёная груша, базилик (Алексей Чигак)

*Блюда подадут в сопровождении водки и авторских коктейлей на основе водки Romanov или вин Château Côtes de Saint Daniel, а также воды Tassay. 

 

 

 

 

В качестве эксперта выступит гастрономический критик, PR&Marketing директор ресторана MØS Сергей Иванов. Также своим опытом в приготовлении, охоте и кулинарии расскажут сами шеф-повара во время презентации блюд.

 

 

Место проведения: отдельный зал в «Кафе Чайковский»

Время: 27 октября начало в 19.00

Цена: 6.500 рублей

Количество мест ограничено.

 

 

«Кафе Чайковский»

Триумфальная площадь, 4

Подробности и резерв по телефону:

+7 (495) 699 92 41

www.chaikovsky-cafe.ru

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono
Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono
14.05.2024
Весной бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором дуэт рассказывает о национальной кухне, типичных продуктах и узнаваемом вине разных областей родной Италии. 
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS пополнил летнюю коллекцию актуальными нарядами.
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS пополнил летнюю коллекцию актуальными нарядами.
14.05.2024
В ассортимент добавились стильные модели в трендовых расцветках из натуральных материалов.
IZUMI x JAPONICA
IZUMI x JAPONICA
14.05.2024
С 17 мая идзакая-бар IZUMI и официальный дистрибьютор ведущих японских производителей косметики и бытовой химии JAPONICA запускают коллаборацию.
Главное событие мая — день рождения LES Art Resort
Главное событие мая — день рождения LES Art Resort
14.05.2024
17-19 мая состоится праздничный заезд в честь Дня рождения LES Art Resort. Гостей ждет увлекательная программа: эксклюзивные мастер-классы, множество активностей и ярких событий для всей семьи.
Шопинг