12 октября в ресторане «Сыроварня» на Большой Никитской состоится гастрономический ужин «Прекрасное далёко» в четыре руки, который даст старт мини-серии из двух особых гастрономических мероприятий в коллаборации ресторана «Сыроварня» на Большой Никитской и ресторана «Кафе Чайковский».
Каждый из нас часто вспоминает то прекрасное и беззаботное время - время чудес, которое наполнено открытиями и приключениями, в которое хочется вернуться хотя бы на чуть-чуть. О нашем детстве или юношестве лучше всего напоминают любимые вкусы и запахи, которые создают череду приятных воспоминаний.
А повернуть время вспять в этот вечер берутся главные герои вечера: шеф-повар Сергей Форысенков («Сыроварня» на Большой Никитской) и Алексей Чигак (ресторан «Кафе Чайковский»). Они представят специальный ностальгический сет из пяти курсов со специально подобранными винами от сомелье Абрау-Дюрсо, который отправит гостей нашего ужина в гастропутешествие во времени. Освежить воспоминания поможет артезианская негазированная природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) от наших партнеров.
Меню вечера:
Wellcome
Профитроль с паштетом из кролика и джемом из облепихи
Оладушек с красной икрой
Белое полусухое Victor Dravigny
First course
Лепёшка с раклетом и томским окороком
Игристое вино Абрау-Дюрсо Brut d’Or Blanc de Blanc
Second course
Салат с вяленой уткой и Дор Блю
Игристое вино Империал ROSE
Third course
Пельмени из телятины с трюфелем
Тихое вино Abrau-Durso Cabernet Sauvignon
Fourth course
Пожарская котлета с пюре и соусом из лисичек
Тихое вино «Винодельня Ведерниковъ» «Красносностоп розе»
Fifth course
Сметанник с копчёной грушей и козьим сыром
Игристое вино Brut D'Or Blanc de Noir
Стоимость гастрономического ужина 6 900 рублей на персону.
Атмосферу вечера поддержит специальный сет диджея.
Ресторан Сыроварня на Большой Никитской
Резерв: +7 (499) 677-55-28
Адрес: Большая Никитская д. 60 стр. 2