Тыквенный суп с креветками и Страчателлой от Германа Владимирова, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Куриный бульон - 300 мл
Сахар (песок ) - 10 г
Соль - по кусу
Сливки 33%- 200 мл
Креветки - 120 г
Семечки тыквы жаренные - 10 г
Страчателла- 120 г
Процесс приготовления:
1. Очищенные тыкву и морковь нарезать кубиком, добавить соль, сахар взбрызнуть растительным маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 180С 40-50 мин
2. Лук порезать кубиком, обжаривать на растительном масле на среднем огне.
В кастрюлю переложить лук, запеченную тыкву с морковью и добавить куриный бульон довести до кипения, варить 15 ми. После пробить блендером и добавить сливки.
3. Креветки обжарить.
4. Подать с жареными креветками, Страчателлой и тыквенными семечками
Крем-суп из тыквы с пюре манго от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква - 1 кг
Пюре манго - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 100 мл
Тимьян - 5
Соль - 3 г
Сахар - 10 г
Процесс приготовления:
1. Тыкву вымыть, почистить, порезать кубиком, лук порезать мелко - все завернуть в фольгу, запекать в духовке при t 180 гр 30 минут.
2. После запекания поджарить тыкву на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Пробить в блендере вместе с пюре манго. Добавить специи, еще раз пробить.
При подаче украсить семенами тыквы и тимьяном
Тыквенный крем-суп от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты на 6 порций:
Тыква - 800 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 100 г
Лемонграсс - 5 г
Имбирь - 10 г
Масло подсолнечное - 20 г
Куриный бульон - 1 л
Сливки 20% - 100 г
Бобы эдамаме - 20 г
Тыквенные семечки - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистить от кожуры, порезать произвольно, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 мин при t 180
2. Очищенные репчатый лук, морковь и корень имбиря нарезать произвольно. Обжарить лук и морковь, добавляют лемонграсс и корень имбиря.
3. В обжарку залить куриный бульон, варить до готовности моркови.
4. Добавить печеную тыкву, соль, свежемолотый черный перец. довести до кипения, проварить 5 минут.
5. Снять с огня, пробить в блендере до однородной массы, добавить сливки. перемешать. вновь довести до кипения.
6. При подаче украсить кубиками печеной тыквы и бобами эдамаме
Тыквенный латте от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo
Ингредиенты:
Тыква - 150 г
Молоко - 300 мл
Ванильный сахар - 30 г
Корица - 2 г
Семечки тыквы - 3 г
Эспрессо свежесваренный - 18 г
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистить и нарезать на маленькие кусочки, выложить на противень и запекать 15-20 минут при t 200 градусов.
2. Запеченную тыкву, молоко, ванильный сахар и корицу пробить блендером до консистенции пюре.
3. В питчере (молочнике) смешать 150 мл молока и полученное тыквенное пюре. Взбить каппучинатором до 60 градусов.
4.Сварить эспрессо.
5. Подача: в высокий стакан налить подогретое молоко, затем кофе, затем тыквенное пюре. Украсить тыквенными семечками
Салат из тыквы с гребешками от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo
Ингредиенты:
Руккола - 10 г
Тыква - 80 г
Инжир - 25г
Хурма 60гр
Гребешки - 45г
Имбирь - 20 г
Лимонный фреш - 5 мл
Оливковое масло - 5 мл
Семена тыквы - 5 г
Соль- по вкусу
Процесс приготовления:
1.Тыкву почистить, порезать на крупные кубики, завернуть в фольгу, отправить в духовку запекаться при t - 180 гр на 30 минут.
2.Гребешки обжарить две-три минуты на оливковом масле, постоянно переворачивая.
3.Приготовить соус: очищенный корень имбиря пробить через блендер, добавить лимонный
сок, оливковое масло, и снова замешать в блендере. Пробитую массу процедить через сито.
4. Инжир и хурму разрезать на четвертинки.
5. Подача: Рукколу уложить на центр тарелки. Вокруг рукколы выложить запеченную тыкву, инжир и хурму. Заправить соусом. Украсить семенами тыквы