Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая - на фуд-холле Eat Market на Смоленке открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая. И это - чудесно.
«Чи ти» - с китайского «чудо» - кафе, придуманное китайским ресторатором Ли Хайлуном, который живет в Москве три года и занимается поставками продуктов из Китая, а до того открывал рестораны в Пекине. Еще два участника «Чи ти» - шефы Джоу Дэсинь и Тянь Ган.
Команда единогласно решила, что в кафе на фуд-холле Eat Market на Смоленке не будет узких специализаций, локальных кухонь и непроизносимых названий - только самое москвичами любимое из китайской гастрономии. Но - адаптация минимальная.
Закуски - абсолютная классика: битые огурцы (220 руб.) или с фунчозой (250 руб.). В список супов занесли ламен с говядиной (390 руб.) - крутой бульон на кости с говядиной, удоном и пак-чой; ламен с курицей (350 руб.) и гонконгский суп с пельменями (420 руб.).
Далее рис и лапша. Их шустро жарят на больших воках. Удон с говядиной (430 руб.) и с курицей (390 руб.); гречневая лапша с говядиной (430 руб.) и с курицей (390 руб.), лапша по-сингапурски с говядиной и креветками (440 руб.). И шесть видов риса с разнообразными начинками (230 - 490 руб.).
Пельмени и димсамы - еще одно программное заявление. Шеф Тянь специалист в пельменях и ставил их многим московским ресторанам: три вида ажурных дим-самов (380-450 руб.) и три вариации китайских жареных пельменей (по 390 руб.). Более основательное горячее - говядина на воке по-сычуански (480 руб.) и свинина по-харбински (350 руб.) - это значит, втройном кляре для хрусткости и в кисло-сладком соусе.
Фуд-холл Eat Market Смоленка
ТДК «Смоленский пассаж 2» (минус 1 этаж)
Смоленская площадь, д. 5
https://eatmarket.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter