Семейный ресторан армянской кухни всю неделю с 11 марта по 17 марта будет готовить блины
Масленица – праздник восточнославянский, но гостеприимная хозяйка Gayane's Гаяне Бреиова чтит не только родные армянские традиции. А потому всю масленичную неделю в ее ресторане будут готовить блины. В специальном тематическом меню есть и классика жанра, и любопытные позиции с армянским акцентом.
Так, блины подают со сметаной, со сгущенкой, с шоколадной глазурью, с медом, с красной икрой и сливочным маслом, с мясом. Непременно стоит попробовать блинный ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо, яркий аппетитный зеленый мешочек из блина «Бохча» с тархуном и начинкой из булгура, а также сладкие варианты – с мацуном и вареньем из шелковицы и с пряной айвой и коньяком.
Блины со сметаной 120г /200 ₽
Блины со сгущенкой 120г/200 ₽
Блины с шоколадной глазурью 120 г/200 ₽
Блины с медом 120 г/ 200 ₽
Блины с мацуном и вареньем из шелковицы 150 г / 200 ₽
Блинчики с мясом 2 шт/ 410 ₽
Блины с красной икрой и сливочным маслом 120 г /870 ₽
Блин «бохча» с тархуном и начинкой из булгура 250 г / 480 ₽
Ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо 190 г/1100 ₽
Блин с начинкой из пряной айвы с коньяком 180 г /330 ₽
Gayane’s
2-й Смоленский переулок ¼
Тел.: +7 (499) 795-11-60, +7 (925) 741-91-92
https://gayanes.ru
Ресторан Gayane’s
Бренд-шеф Гаяне Бреиова
Блин «Бохча»
Ингредиенты для блина:
Мука – 100 г
Сахар – 12 г
Разрыхлитель – 8 г
Молоко – 240 мл
Топленное сливочное масло – 13 г
Яйцо – 1 шт
Свежий тархун – 5 г
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
Помидоры – 50 г
Стручковый зеленый горох – 20 г
Бурый рис – 100 г
Масло растительное – 50 г
Лимонный сок – 5 г
Приготовление:
Сперва необходимо испечь блин, для этого надо смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и тархун, тщательно перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и топленное масло. Тщательно перемешать для получения однородной консистенции. Растопить сливочное масло на сковороде, после чего вылить на сковороду часть смеси, равномерно ее распределив по всей поверхности. С помощью лопатки переместить готовый блин на тарелку.
Отдельно нарезать мелко помидор, отчистить горох от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Выложить начинку в середину блина и закрепить его мешочком с помощью веточки зелени (на выбор). В отдельной емкости варить бурый рис до готовности.
Выложить на блюдо рис, сверху разместить блин с начинкой.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter