Современные традиции: Масленица в ресторане MODUS
Ресторан MODUS — стильный, яркий и всегда полный друзей, приглашает на такую же яркую и веселую Масленицу, которая в этом году пройдет с 20 по 26 февраля. Шеф-повар Андрей Жданов приготовил впечатляющее блинное меню со всеми видами этого блюда, от блинчиков до панкейков и оладьев — с гастрономическими начинками, деликатесами и икрой.
Блины с медом, вареньем (по 320 руб.), кленовым сиропом (390 руб.) или блинная самса с жульеном (590 руб.) — от разнообразия предложения разбегаются глаза и возникает здоровый аппетит, как после хорошей зимней прогулки. Но главное, что надо попробовать в последнюю неделю февраля в MODUS, это блины с икрой — красной (1450 руб.), щучьей (1300 руб.) и с черной (3900 руб.): Масленица бывает только раз в году, значит — гулять, так гулять!
О прогулках на море напомнят блинчики по-флорентийски (790 руб.) и блины моцареллой и зеленью (560 руб.) — сезон отпусков не за горами. Блины с рагу из утки и белых грибов (960 руб.) легко заменят вкусный обед — настолько они вкусные, сочные и сытные; а воздушные панкейки с кленовым сиропом (420 руб.), блины с кремом со вкусом «коровка» и орехами (320 руб.) напомнят вкус детства и понравятся и взрослым, и детям.
Также в масленичном меню представлены оладьи: с вареньем (390 руб.) или кленовым сиропом (390 руб.), они станут отличным вариантом к чаепитию, а под роскошные оладьи с щучьей (1300 руб.), красной (1450 руб.) или черной икрой (3900 руб.) не возбраняется поднять бокал шампанского или опрокинуть рюмку ледяной водки — Великий Пост еще не начался!
Москва, 1-й переулок Тружеников д. 6
Телефон: +7 (495) 221-10-23
Масленица в ресторане Christian
Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини основательно подготовился к Масленице: в меню предлагается 11 видов блинов с очень необычными начинками.
Тем, кто настроен сытно пообедать, стоит обратить внимание на гречневые блины с паштетом из копченых баклажанов (350 руб.) или блины Болоньезе с соусом бешамель (1200 руб.). Любители деликатесов оценят трюфельные блины (1050 руб.), а также блины с авокадо, красной икрой и йогуртом (1200 руб.). Русские и итальянские традиции встречаются в креативном блюде под названием папарделле из блинов: его дополняет краб и кокосовое молоко (950 руб.).
Все, кто предпочитает сладкие блинчики, рекомендуются классические шоколадные со сгущенкой и сметаной (420 руб.) или с тремя видами меда (350 руб.). Поклонники необычных сочетаний не пропустят блины с маскарпоне и грушей в винном соусе (570 руб.), а также блины фламбэ с ягодами и ванильным мороженым (820 руб.) или блины-Колада с ананасом и ромом (690 руб.), которые помогут перенестись из ресторана прямо на тропический остров. Завершить масленичный обед можно оригинальным блинным капучино с бананом и халвой (350 руб.) — такого вы больше нигде не встретите!
Ресторан Christian
Тел. +7 (985) 999-25-69
Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1А
Масленица по-итальянски в ресторане Garda на Петровке
В Италии встречают весну Венецианским карнавалом, а в ресторане Garda — Масленицей. К масленичной неделе шеф-повар Роман Васильев приготовил специальное блинное меню: шесть видов блинчиков с разнообразными начинками.
Начать можно с блинов с говяжьим беконом и сморчками — первыми весенними грибами с насыщенным и ярким ароматом (520 руб.). Блины со страчателлой и красной икрой (550 руб.) — русская Масленица с итальянской ноткой: сыр отлично гармонирует с излюбленным российским деликатесом. Альтернативный вариант — панкейк со страчателлой и трюфелем (950 руб.). Еще одна итальянская цитата к традиционному русскому празднику — папарделле из блинов с морепродуктами (570 руб.): необычное блюдо, которое можно попробовать только в Garda. Любители сладкого оценят панкейк с заварным кремом и вишней (520 руб.), где кислинка вишни идеально оттеняет умеренную сладость крема. А для тех, кто хочет по-настоящему удивиться и насытиться — блинный пирог с печенью (590 руб.), где начинка настолько нежная, что похожа на воздушный крем.
Ресторан Garda
График работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек - 3000 рублей
Кол-во посадок – до 100 мест
Адрес: Петровка, 17 стр 1
Телефон: +7 (495) 532-07-07
Масленица в Stoneside Bar
С 20 по 26 февраля гастробар провожает зиму авторскими блинами
Масленицу в Stoneside Bar будут отмечать согласно концепции: стильно, эффектно, душевно. В тематическом меню – четыре варианта авторских блинов. Классические рецепты переосмыслены и перекроены на новый лад, подачи оригинальны и колоритны. Яркие впечатления гарантированы. А за правильное весеннее настроение отвечает бокал просекко, который идет комплиментом при заказе любой позиции масленичного меню.
В роли закуски или основного блюда могут выступить блин с креветками и соусом на основе перца пепе верде (390 рублей) или блины с пастрами из индейки, шампиньонами, шпинатом и пармезаном (490 рублей). Сладких вариантов два: во-первых, блины с какао, начиненные нутеллой и карамелизированным бананом (390 рублей), во-вторых, блин «Малевич» (550 рублей). Ради последнего в Stoneside Bar стоит заглянуть специально. На квадратный черный блин с одного угла выкладывается десертная композиция из ягодного сорбета с ежевикой и голубикой. Красное на черном – настоящий арт-объект.
Наставнический переулок, 17с1
Режим работы:
вс-чт 12:00 - 00:00
пт-сб 12:00 - 02:00
+7 995 117 26 26
https://stonesidebar.ru/