Вторник. 21 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Масленица в ресторанах Аппетитного Маркетинга

11553
07.03.2024
Photo

А у реки: Масленица в ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка»

В ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» неделя Масленицы проходит в особенной атмосфере: в Москве-реке ярко бликуют лучи уже пригревающего солнца, и весна здесь – чуть ближе, чем в городе. Тем приятнее попробовать масленичные блины – румяные, с пылу с жару, с гастрономичными начинками от шеф-повара Доменико Филиппоне.

В пятерке предложений – блины с дарами рек и морей: со слабосоленым лососем и красной икрой (890 руб.) и с мясом краба, креветками и маскарпоне (1150 руб.). Сочная начинка из лесных грибов и филе цыпленка дополняет аппетитные гречишные блины (780 руб.), а аромат трюфеля – запеченные блины с сыром, шпинатом и трюфелем (750 руб.). Более летний вариант - блины с творожным кремом и лесными ягодами (880 руб.): деликатная ягодная сладость отлично гармонирует с приятной творожной кислинкой.

Попробовать блины в ресторанах «Ласточка» и «Чайка» можно в течение всей масленичной недели – с 11 по 17 марта.

 

 

Ресторан-яхта «Ласточка»
Москва, Лужники, причал «Южный»,
8 (495) 778 89 94
http://restoran-lastochka.ru

 

Ресторан-яхта «Чайка»
Адрес: Москва, причал “Красная Пресня”,
Краснопресненская набережная 12А
8 (495) 777 87 88
http://restoran-chaika.ru



2. Sixty_blini_s_krabom.jpg                                                                       

Гурманские блины к Масленице в ресторане SIXTY

 

Чем ближе солнце – тем лучше настроение и тем ярче ощущается весна. Ресторан SIXTY, расположенный на 62 этаже башни «Федерация», приглашает гостей на Масленицу, главным символом которой, конечно же, являются круглые солнечные блины. Приходите сами и приглашайте друзей – любоваться весенним городом, залитым солнечными лучами, и наслаждаться свежевыпеченными, с пылу с жару, блинами.

 

Гурманские, гастрономичные – к блинам в SIXTY подходят самые восторженные эпитеты. И это не случайно: попробовав блины с ростбифом и соусом вителло тоннато (1380 руб.), хочется сразу же заказать вторую порцию, но лучше удержаться и попробовать и другие. Например, блины с разной икрой: с щучьей (1050 руб.), с красной (1550 руб.) или с царской черной (5950 руб). А к блинам с кремом из лосося (950 руб.) или с крабом (2450 руб.) идеально подойдет бокал шампанского.

 

Старая добрая классика также не сдает позиций – закажите порцию классических блинов из трех штук (350 руб.), а к ним – начинку: сметану, джем, варенье, цветочный мед, сгущенное молоко (по 150 руб.) или густую орехово-шоколадную нутеллу (280 руб.). Как альтернатива – блинный торт с чаем матча (950 руб.) в паназиатском стиле.

 

А если вы решили отметить Масленицу с семьей или в дружной компании, выбирайте блинный сет из 20 блинчиков с чаем и топпингами на выбор (1450 руб.).

 

 

Ресторан SIXTY

Пресненская наб., 12 

«Башня Федерация», 62 этаж

+7 (967) 288-69-93

Ежедневно с 12:00 до 00:00

sixtyrestaurant.ru

 

 

Pifagor_maslennica.jpeg

Есть блины в ресторане «Пифагор»

«Пифагор» – ресторан современной греческой кухни – приглашает отметить Масленицу: попробовать разнообразные блины, а под конец масленичной недели устроить настоящее гулянье – с танцами, весельем и традиционным битьем тарелок на счастье и удачу.

Масленица, она же Апокриес, в Греции начинается за 3 недели до Великого поста и длится 22 дня – и это один из самых любимых праздников, проходящих с большим размахом. А как же иначе? Яркие карнавалы и вкусная еда – то, что искренне волнует горячую греческую кровь. В эти дни греки устраивают настоящие пиршества и желают друг другу здоровья, долгих лет и богатства, а в многочисленных ресторанах и тавернах витает дух мяса – так жители Эллады прощаются с мясными блюдами, запрещенными в пост.

Русские традиции – есть на Масленицу блины – отлично сочетаются с греческими. Шеф-повар Дамир Хайретдинов готовит блины с рубленым мясом козленка (850 руб.), а для насыщенности вкуса и аромата добавляет соус бешамель, пармезан и потрясающую греческую аджику – блюдо подается с сырным муссом.

Греческий почерк прослеживается и в блинах с сыром халуми (600 руб.), которые шеф-повар дополняет соусом из черного трюфеля на основе меда – вкусно, необычно и гастрономично. Для любителей сладкого отлично подойдет блин с кленовым сиропом и йогуртовым мороженым (650 руб.), либо блин с заварным кремом (650 руб.), клубникой и карамелизированным бананом – оригинальная альтернатива десертам. А для тех, кто предпочитает лаконичный мимимализм без излишеств, всегда есть блинная классика – порция блинчиков со сметаной, джемом или медом (300 руб.).

Пифагор

Адрес: Москва, Трубная площадь, 2

Телефон: +7 (495) 755-50-15,

https://pifagor.rest

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг