В мексиканском баре Michelada на Маросейке – победителе зимнего фестиваля BreakFest 2023 в номинации «Лучший завтрак из яиц» специально для летнего фестиваля обновили меню завтраков.
Небольшое изменение коснулось, пожалуй, самого известного мексиканского завтрака Huevos Rancheros – теперь это блюдо подается с манговой сальсой – глазунья на поджаренных тортильях с сальсой из манго, фасолью, авокадо, сыром и зеленью.
Новые позиции в меню:
Taco con huevos – тако с начинкой из омлета с беконом и авокадо,
Huevos Ahogados – дословный перевод «утопленные яйца» - этакий мексиканский аналог шакшуки – подается так же на сковороде, где глазунья плавает в остром томатном соусе.
Mango chili Yoghurt bowl - йогурт с манго и клубникой в острой приправе и семенами чиа. – любые фрукты в Мексике принято поливать Чамоем – кисло-сладко-острым соусом.
Остальные осталось без изменений, впрочем, эти блюда и не нуждались в какой-либо доработке:
острые Chilaquiles Verdes - Чилакилес из кукурузных чипсов в зеленой сальсе с яичницей-глазуньей, сыром и сметанным соусом
Вафли из батата со сливочным сыром и лососем
Arroz con leche (рис с молоком) – мексиканский рисовый пудинг с корицей и свежими ягодами.
И на десерт
Чуррос-вафли с мороженым и свежими ягодами
Все блюда по 450 рублей.
Завтраки можно заказывать ежедневно с 11:00 до 17:00.