Уже семь лет с расцветом лета в Москву приходит фестиваль Moscow Tartar Week! В этом году гастрономический праздник тартаров пройдет с 3 по 16 июля: две недели шеф-повара лучших ресторанов Москвы будут удивлять гостей авторскими версиями этого блюда.
BJÖRN
Ресторан BJÖRN славится своей оригинальной авторской северной кухней, верностью концепции zero waste, любовью к природе. Специально к фестивалю бренд-шеф ресторана Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили сет тартаров, которые максимально отражают узнаваемый стиль ресторана:
Тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем (750₽),
Тартар из форели на устричном листе с черешней (680₽)
Тартар из северной креветки с морским виноградом и лимонной вербеной (750₽)
Фотографии: https://disk.yandex.ru/d/Ur5DLlNeDWhu_w
«БОР»
В фестивальном меню ресторана современной кухни «БОР» шеф-повара Андрея Федосеева:
Тартар из говядины с копченым сыром и жареными томатами (590₽),
Тартар из морского гребешка с земляникой и кольраби (750₽)
Тартар из лосося с копченой сметаной и щавелем (450₽).
Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval: бокал Tete de Cheval Brut (150 мл) в этих ресторанах в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 690 ₽.
Фотографии: https://disk.yandex.ru/d/WMjYUddPJCSErw
PRSCCO BAR
Обновленный PRSCCO BAR на Пятницкой и его шеф-повар Олег Бутынец создал для фестиваля тартары, идеально подходящие к игристым винам: легкий летний вариант из ягод с пеной из просеко (500₽), тропический тартар из креветок с манго и физалисом (650₽) и тартар из подкопченной говядины со свеклой и сырным муссом (650₽).
Бокал Tete de Cheval Brut (125 мл) в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 480 ₽.
Фотографии: https://disk.yandex.ru/d/xvJ4PRhTJoAGHQ
MERCEDES BAR
Шеф-повар панорамного MERCEDES BAR Артем Сергеев в рамках фестиваля предложил четыре авторских варианта тартара. Морскую тему раскрывают Тартар из лосося с виноградом (1350₽) Тартар из тунца с желе из чуки (1200₽), а также Микс тартаров из лосося и тунца на льду (1600₽) – для тех, кто хочет все и сразу. Традиционный Тартар из говядины обрел японский акцент – его подают в листьях нори с икрой палтуса (1850₽).
Фотографии: https://disk.yandex.ru/d/A_6G-b6gbTRX2A
BUONO
В панорамном итальянском ресторане BUONO бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли представляют свои авторские блюда, приготовленные с почтением к традициям итальянской кухни: морской ансамбль – Трио тартаров из лосося, сибаса и красных сицилийских креветок (1650₽), для ценителей оригинальных сочетаний – Тартар из сибаса с сорбетом «Кровавая Мэри» (1360₽), а на десерт элегантный и многогранный Тартар из клубники и земляники, который подается с карамелизированными оливками, маслом из ванили и мороженым из базилика (1350₽).
Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval. В период фестиваля бокал Tete de Cheval Blanc de Blancs или Tete de Cheval Brut Rose (125 мл) можно заказать по цене 850 ₽.
Фотографии: https://disk.yandex.ru/d/9PlCNpwZqwFhaA
------------------------------------
Адреса:
«БОР»
Москва, Пятницкая улица, 9/28 | +7 (936) 555 25 25
BJÖRN
Москва, Пятницкая улица, 3 | +7 (495) 953 90 59
Prscco Bar
Москва, ул. Пятницкая, 24 | +7 (915) 306 09 31
BUONO
Москва, Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (29 этаж) | +7 (495) 229 83 08
Mercedes Bar
Москва, Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (31 этаж) | +7 (495) 220 83 09