Открытие ресторана современной грузинской кухни в Красноярске
В конце апреля в Красноярске откроет двери ресторан современной грузинской кухни «Мараули» - новый проект рестораторов Максима и Елены Антиповых (сеть паназиатских ресторанов «Сёгун»). Название ресторана отсылает к кахетинской деревне Киндзмараули и одноименному красному вину: по одной из версий, «киндзмараули» переводится как «красная шляпа», и красный – яркий акцент интерьера нового заведения.
«Мы решили переосмыслить кавказский стиль и отойти от «грузинского лубка» в сторону современности, актуальных гастрономических трендов и локальных сибирских продуктов. «Мараули» - современное, светлое и комфортное пространство, где главную роль будет играть настроение – легкости, радости и удовольствия как от еды, так и от жизни» - комментирует ресторатор Максим Антипов.
В меню «Мараули» будет немало традиционных грузинских блюд, от хинкали и хачапури до харчо и шашлыка. Но акцент сделан на современное прочтение грузинской кухни и интересные интерпретации. Концепт-шеф «Мараули» Наринэ Арсенян (основательница и бренд-шеф Gazan group) известна новаторским подходом к грузинской кухне: среди ее проектов – множество ресторанов в разных концах страны. Для «Мараули» вместе с шеф-поваром Беком Бердиевым она создала меню, в котором локальные сибирские продукты интегрированы в кавказские блюда, а грузинская кухня приобрела оригинальный оттенок европейской и даже авторской. Так, например, мангал-салат здесь подадут с сибирскими грибами, тартар из говядины – с фуа-гра, аджикой и портулаком, долму – с крабом, эларджи дополнят не только имертинским сыром, но еще хрустящим луком и трюфельным маслом, а на мангале будут жарить не только кебабы и шашлыки, черноморского саргана и дагестанского барашка, но и сибирскую нельму. А в обширной винной карте, созданной Ариной Обедниной (шеф-сомелье Сибири 2023 по версии Where to eat), кроме немалого количества грузинских вин, будут и интересные коктейли, и крепкие напитки.
Интерьер «Мараули» создали дизайнеры известного московского архитектурного бюро ARCHPOINT Валерия Лизунова. В ресторане три открытых зала, внутри – свежий, праздничный и стильный современный интерьер с налетом этники и дозой юмора (мимо «пьяного» ковра вряд ли смогут пройти гости), светлые природные тона и натуральные материалы, дерево, керамика и лоза. Среди элементов декора – плетеные из прутьев арки и яркие гобелены на стульях, необычные светильники и сочные керамические панно, кокон из лозы и винный шкаф, похожий на старый погреб, вывернутый стеной наружу. Оказавшись в одном из залом можно будет почувствовать себя внутри гигантского кувшина квеври: светлая плитка под бетон, потолок украшен аутентичными черпаками для вина, а стены – деталями, напоминающими винные струи. Другой зал декорирован яркими картинами в неоновом оформлении, а центральный, самый просторный и светлый, выстроен вокруг открытой кухни, выделенной необычным плетеным балдахином из войлочных шнуров с подсветкой.
Уверены, «Мараули» будет пользоваться популярностью у красноярцев благодаря атмосферному интерьеру, вкусной еде, запоминающимся подачам и лояльной ценовой политике. Ждем открытия и готовимся МАРАУЛИть!
Адрес: г.Красноярск, ул.Октябрьская, 16
Средний чек: 1800 рублей
Количество посадочных мест: 80