Вторник. 21 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Небанальные дегустации и классические куличи: Пасхальные выходные на Eat Market Смоленка

11737
14.04.2022
Photo

Небанальные дегустации и классические куличи:
Пасхальные выходные на Eat Market Смоленка

Яйца, запеченные с Пармезаном и итальянское Пино Гриджио, пасхальные куличи и испанское и итальянское игристое, курица с пряными специями под красное бургундское - в предпасхальную субботу на Eat Market в «Смоленском Пассаже 2» бесплатные дегустации будут идти нон-стоп с 16.00 до 20.00.

 

Корнеры Eat Market в «Смоленском Пассаже 2» подготовили все, чтобы сделать Пасху светлой и праздничной.

Главное, конечно, куличи. В нарядной кондитерской Lavanda Eclair в этом году выпекают куличи с соленой карамелью, молочным шоколадом, апельсиновыми цукатами и французским крепким ликером со сладкими и горькими апельсинами. Средний кулич стоит 850 руб., а большой - 1150 руб.

В субботу на главной сцене Eat Market пройдут бесплатные Пасхальные дегустации, на которых сомелье и кавист Роман Малеев расскажет о правилах сочетания пасхальных блюд с традиционными винами Старого Света. Самая интересная дегустация посвящена яйцам. Да, так было можно, яица с вином - это интересно. Яичное меню от бистро «Рыба Мечты» включает 7 позиций: яйца, запечные с Пармезаном; брускетта с гуакамоле и перепелиным яйцом пашот; канапе с яйцом «под шубой» и канапе с красной икрой. К главной закуске Пасхи сомелье предлагает классическое итальянское Pinot Grigio и насыщенное итальянское же Soave. Пасхальные Куличи от кондитерской Lavanda Eclair рекомендует дегустировать с итальянским игристым Extra Dry, а куличи от «Рыба мечты» с испанской Cava. Еще одно оригинальное пасхальное сочетание - это индийская Chicken Tikka под насыщенное красное из Бургундии.



Кулич_Lavanda Eclair.jpg

Кулич пасхальный с шоколадом, цукатами и апельсиновым ликером от Юлии Гасанбековой, шеф-кондитера Lavanda Eclair


Ингредиенты:

Дрожжи свежие – 50 г 

Молоко 2.5% - 250 мл

Сахар – 180 г

Яйцо  – 4 шт.

Масло сливочное 82.5% - 200 г

Растительное масло - 20 мл

Мука - 700 г

Начинка: 

Цукаты апельсиновые – 40 г

Шоколад – 30 г

Апельсиновый ликер  - 5 г 


Технология приготовления: 

1. Цукаты замочить в алкоголе. 

2. Приготовить опару: дрожжи измельчить в крошку, добавить немного сахара, молока и муки, перемешать. Масса должна быть достаточно жидкой. Оптимальная температура молока 30 градусов. 

3. Дать опаре постоять в теплом месте (27-30 градусов) около 15-20 мин.

4. Соединить яйца, остальное молоко и сахар, растительное и растопленной сливочное масло. Перемешать, добавить опару.

5. Ввести в два приема просеянную муку. Перемешать и добавить начинку.

6. Выложить в формы (примерно по 270 грамм на форму 9 см по дну). Поставить на расстойку в теплое влажное место на 2-3 часа. 

7. Подошедшие куличи выпекать при температуре около 170-175 градусов до готовности


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Вино и драма» в ресторане SHAGAL
«Вино и драма» в ресторане SHAGAL
21.05.2024
«Я стараюсь создать такой мир, где не перестаешь всему удивляться…» Марк Шагал 
Десерт «Братик, я застряла» в Joi Izakaya
Десерт «Братик, я застряла» в Joi Izakaya
21.05.2024
В Joi Izakaya на Грузинском Валу появился провокационный десерт «Братик, я застряла».
Восстановим лес вместе
Восстановим лес вместе
21.05.2024
Этой весной «Кофемания» вновь проведёт акцию по восстановлению лесов Подмосковья. 
Искусство сервировки стола: традиции разных стран
Искусство сервировки стола: традиции разных стран
21.05.2024
Искусство сервировки  — это уникальное выражение культуры и традиций разных стран.
Шопинг