Небанальные дегустации и классические куличи:
Пасхальные выходные на Eat Market Смоленка
Яйца, запеченные с Пармезаном и итальянское Пино Гриджио, пасхальные куличи и испанское и итальянское игристое, курица с пряными специями под красное бургундское - в предпасхальную субботу на Eat Market в «Смоленском Пассаже 2» бесплатные дегустации будут идти нон-стоп с 16.00 до 20.00.
Корнеры Eat Market в «Смоленском Пассаже 2» подготовили все, чтобы сделать Пасху светлой и праздничной.
Главное, конечно, куличи. В нарядной кондитерской Lavanda Eclair в этом году выпекают куличи с соленой карамелью, молочным шоколадом, апельсиновыми цукатами и французским крепким ликером со сладкими и горькими апельсинами. Средний кулич стоит 850 руб., а большой - 1150 руб.
В субботу на главной сцене Eat Market пройдут бесплатные Пасхальные дегустации, на которых сомелье и кавист Роман Малеев расскажет о правилах сочетания пасхальных блюд с традиционными винами Старого Света. Самая интересная дегустация посвящена яйцам. Да, так было можно, яица с вином - это интересно. Яичное меню от бистро «Рыба Мечты» включает 7 позиций: яйца, запечные с Пармезаном; брускетта с гуакамоле и перепелиным яйцом пашот; канапе с яйцом «под шубой» и канапе с красной икрой. К главной закуске Пасхи сомелье предлагает классическое итальянское Pinot Grigio и насыщенное итальянское же Soave. Пасхальные Куличи от кондитерской Lavanda Eclair рекомендует дегустировать с итальянским игристым Extra Dry, а куличи от «Рыба мечты» с испанской Cava. Еще одно оригинальное пасхальное сочетание - это индийская Chicken Tikka под насыщенное красное из Бургундии.
Кулич пасхальный с шоколадом, цукатами и апельсиновым ликером от Юлии Гасанбековой, шеф-кондитера Lavanda Eclair
Ингредиенты:
Дрожжи свежие – 50 г
Молоко 2.5% - 250 мл
Сахар – 180 г
Яйцо – 4 шт.
Масло сливочное 82.5% - 200 г
Растительное масло - 20 мл
Мука - 700 г
Начинка:
Цукаты апельсиновые – 40 г
Шоколад – 30 г
Апельсиновый ликер - 5 г
Технология приготовления:
1. Цукаты замочить в алкоголе.
2. Приготовить опару: дрожжи измельчить в крошку, добавить немного сахара, молока и муки, перемешать. Масса должна быть достаточно жидкой. Оптимальная температура молока 30 градусов.
3. Дать опаре постоять в теплом месте (27-30 градусов) около 15-20 мин.
4. Соединить яйца, остальное молоко и сахар, растительное и растопленной сливочное масло. Перемешать, добавить опару.
5. Ввести в два приема просеянную муку. Перемешать и добавить начинку.
6. Выложить в формы (примерно по 270 грамм на форму 9 см по дну). Поставить на расстойку в теплое влажное место на 2-3 часа.
7. Подошедшие куличи выпекать при температуре около 170-175 градусов до готовности