На улице Пятницкая, д.6/1 заработало новое (уже 5-е) японское бистро J’PAN. Проект запустили основатели J’PAN, RA’MEN и КООК Михаил и Денис Левченко в партнёрстве с Александром Сысоевым. Это самое большое бистро сети и первое в районе Замоскворечья, с просторной верандой и видом на Колокольню церкви Иоанна Предтечи.
Прямиком из Японии для нового бистро доставили коллекцию чая и расписанную вручную яркую посуду. А вместе с открытием пятого проекта команда J’PAN анонсировала и большие планы развития холдинга: создание собственного бренда посуды и декора, а также сладостей.
В новом J’PAN – всё те же хиты с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие любимые блюда японцев, в том числе традиционная выпечка на теппане и японских плитах – тайяки и такояки. Здесь гостей, как и прежде, встречает красивая витрина десертов, матча- и бобба-напитки, коктейли и большая карта чая.
Специально для нового бистро команда J’PAN подготовила сюрпризы. Только на Пятницкой к открытию появился десерт в виде горы Фудзи (920 р.) с облаком сладкой ваты и шоколадной сакурой. Внутри: мусс-маскарпоне и начинка из клубники и юдзу.
А 6-8 марта за каждые 2000 рублей в чеке гости смогут получить подарки от «Золотого яблока», выбрав в оригами любое число, за которым спрятан свой подарок. Также с 6 по 19 марта в приложении Золотого яблока будет действовать дополнительная скидка -10% по промокоду JPAN.
Меню
К открытию бистро приурочили большое обновление меню с новыми закусками, лапшой, донбури, раменами и другими блюдами.
Стартует меню с завтраков (ежедневно, 10:00-12:00), в которые вошли традиционный японский омлет тамаго с беконом (490 р.), угрем (650 р.) и лососем (650 р.), бобы натто (290 р.) с рисом, караши, понзу и маринованным желтком, ванильные сырники (590 р.) с обновленным соусом вишня-юдзу и кремом из маршмеллоу и френч-тосты с грибами шиитаке (450 р). А также традиционный японский завтрак с креветкой/беконом и яйцом (750 р.), состоящий из 7-ми блюд, именно таким завтракает настоящий японец каждое утро.
Из раздела закусок выбираем новинки: мисо баклажан (210 р.), маринованные яйца шою тамаго (210 р.) и картофельный салат (270 р.) с креветками и маринованными огурцами. Горячие стартеры пополнились хрустящими конгрио караагэ (390 р.) с соусом тартар и ика нэги с кальмаром (390 р.). Для весеннего детокса в бистро рекомендуют зеленый салат с грибами и авокадо (620 р.).
С открытием нового проекта раздел гёдза вырос в два раза: теперь в меню помимо классики появились гёдза с грибами шиитаке и вешенками (690 р.), биск с начинкой из конгрио и креветок (690 р.) и дан-дан из свинины и капусты кимчи (490 р.).
Из любопытных новичков в горячем меню: тонкацу с креветочной рыбой конгрию (790 р.) и рамен стейк (790 р.) с говядиной, грибным даши и острой кукурузой. В J’PAN разнообразили удоны, лапшу для которых теперь в бистро производят сами на японской машине Yamato: удон бутанику (690 р.) с беконом и таре карбонара (590 р.) и удон с курицей и грибами шиитаке и вешенками ( 590 р.). А в самый большой раздел меню донбури (японские боулы с рисом) добавили эксперименты: бифдон (790 р.) с бифштексом, шиитаке и вешенками и анагодон (790 р.) с креветками, конгрио и яйцом онсен.
Напитки
К обновлению бара команда J’PAN отнеслась так же серьезно, как и к кухне. Чайная карта стала еще больше и пополнилась необычными сортами, а остальные напитки – новыми миксами: матча кокос-черника (460 р.), латте клубника-роза или дыня-мороженное (390 р.), фильтр-тоник (400 р.) на вишневом пюре и многие другие.
В строю боба-напитков с шариками топиоки тоже новинки: матча-манго (550 р.) на кокосовом молоке с пюре манго и кофе-карамель (550 р.) на кокосовом молоке с кофе и мороженым.
Эксклюзив на Пятницкой – японское пиво J'Pan Lager и J'Pan Weiss. Из алкоголя в J’PAN, как и во всех других локациях, - большая винная карта, сакэ и сетю, японские джин, виски и коктейли.
Десерты
В новом десертного меню – кавайный десерт Фудзи (920 р.) и матча тирамису с юдзу и шоколадным крамблом (550 р.). Как и у старших братьев, здесь можно попробовать знаменитую японскую выпечку тайяки (250 р.) с разными вкусами, любимчика гостей сиба-ину (540 р.) и аниме-десерты: тоторо (590 р.) и безликий (590 р.).
Интерьер
Дореволюционное здание, в котором открыли новый J’PAN, превратили в уютное пространство с тремя залами: основной с баром и разноплановыми посадками, небольшой уютный посередине и дальний камерный зал с высоким сводчатым потолком.
В интерьере – минималистичный и уже привычный гостям стиль джапанди с яркими акцентами в виде японских перегородок «седзи», скетчей на стенах и подвесных полотен, которые повторяют линию арочного потолка. В новом J’PAN – 62 посадочных места (+60 на веранде).
Еще один отличительный акцент пространства – стеклянный кирпич, прозрачный и легкий с одной стороны, необычный и меняющий преломление с другой. В какой-то степени это оммаж японскому архитектору Хироси Накамура и его Optical Glass House.
ФОТО:
web https://disk.yandex.ru/d/VfFEIWI6xh-glQ
хайрезы https://disk.yandex.ru/d/TkKBUdlP_2fL-w
J'PAN / Japanese Bistro
Москва, ул. Пятницкая, 6/1 (NEW)
8 (919) 139-03-74
пт-сб: 10:00-00:00
Москва, ул.Чаянова, 22с4
8 (915) 310-08-93
вс-чт: 10:00-23:00
пт-сб: 10:00-00:00
Москва, ул. Мясницкая, 22/1
8 (917) 531-55-08
вс-чт: 10:00-23:00
пт-сб: 10:00-00:00
Москва, ул. Трубная, 21 (est. 2018)
8 (916) 480-85-58
пн-вс: 10:00-23:00
Москва, ул. Забелина, 1
8 (915) 130-13-68
вс-чт: 10:00-23:00
пт-сб: 10:00-00:00
Insta https://instagram.com/jpan.moscow