Среда. 22 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Планы на выходные: официальное открытие ресторан Lira

12153
25.01.2023
Photo

27 января, в пятницу, ресторан современной ближневосточной кухни Lira официально открывает двери. Lira - первый совместный проект Аркадия Новикова, Илии Биниаминова, Future Group и Александра Соркина, и первое в этом году громкое открытие. Шеф Азиз Танрикулу  уже прилетел из Стамбула, печь разогрета, угли в гриле пылают - все готово!


Modern Middle East - актуальное прочтение ближневосточных традиций - тренд, популярный во всем мире, стал основным элементом дизайна и меню нового ресторана. Lira (₺ - турецкая национальная валюта) - просторный на 120 посадочных мест ресторан с открытой кухней. В меню - безусловные хиты Ливана, Израиля, Турции и Марокко, микс привычный для москвичей, но выполненный сложнее, виртуознее и продуманней, чем можно было ожидать от ресторана, казалось бы, уже знакомой ближневосточной кухни.

Главный герой проекта - стамбульский шеф Азиз Танрикулу.  Его аутентичные рецепты, переложенные на московский манер, несут вкус и колорит без лишней остроты. Доминанта открытой кухни - огромный дорогостоящий гриль, на котором можно целиком запечь барашка, пожарить Адана кебаб из рубленного мяса ягненка с турецким перцем (950 руб.) и шашлык из стейка мясника (1300 руб.). В шикарной подовой печи запекают бараньи ребра (1150 руб.), выпекают гезлеме со шпинатом (870 руб.) и пиде с сыром (480 руб.). Яркий раздел меню - коллекция мезе: матбуха из помидоров, чеснока и черного перца (490 руб.), нежная икра заалук из баклажанов с медом (430 руб.), бабагануш с тахини (430 рыб.), сюзьма с жареными бобами и копченым молоком (470 руб.). Табуле шеф готовит с гранатовым соусом (580 руб.), густой суп харира с бараниной, чечевицей и лимонным соком (550 руб.), а берберские пирожки с козьим сыром и баклажанами (850 руб.). Марокканский раздел - тажины: с бататом, цукини и фенхелем (750 руб.), с курицей и солеными лимонами (870 руб.), с ягненком, финиками и инжиром (1100 руб.).

Десерты в Lira не менее колоритны. Так, чизкейк шеф готовит с тахини и белым шоколадом, с соусом с тахини и мороженым, тоже с тахини (510 руб.), а баклава подается с фисташковым кремом (850 руб.).

Новый Арбат, 36
+7(495)188-80-88
12.00-01.00
Средний чек - 2500-3000 руб.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Вино и драма» в ресторане SHAGAL
«Вино и драма» в ресторане SHAGAL
21.05.2024
«Я стараюсь создать такой мир, где не перестаешь всему удивляться…» Марк Шагал 
Десерт «Братик, я застряла» в Joi Izakaya
Десерт «Братик, я застряла» в Joi Izakaya
21.05.2024
В Joi Izakaya на Грузинском Валу появился провокационный десерт «Братик, я застряла».
Восстановим лес вместе
Восстановим лес вместе
21.05.2024
Этой весной «Кофемания» вновь проведёт акцию по восстановлению лесов Подмосковья. 
Искусство сервировки стола: традиции разных стран
Искусство сервировки стола: традиции разных стран
21.05.2024
Искусство сервировки  — это уникальное выражение культуры и традиций разных стран.
Шопинг