Пятница. 17 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Поп-ап ресторан морской кухни от «Абрау-Дюрсо» и ZUMA на площадке «Туризм.РФ» в рамках ВЭФ-2023

12234
13.09.2023
Photo
На Восточном экономическом форуме, на площадке «Туризм.РФ», эногастрономический курорт «Абрау-Дюрсо» и лучший ресторан Владивостока ZUMA открыли совместный поп-ап ресторан. Бренд-шефы Егор Анисимов (ZUMA) и Сергей Альшевский («Абрау-Дюрсо») объединились и создали оригинальное меню, соединив концепции ZUMA и гастрокластера «Абрау-Дюрсо»: микс черноморской и дальневосточной кухонь, свежайшие морепродукты и лучшие тихие и игристые вина «Абрау-Дюрсо» и «Винодельни Ведерниковъ». Ресторан будет работать только четыре дня с 10 по 13 сентября 2023 года. 

Год назад, на ВЭФ-2022, АО «Корпорация Туризм.РФ» и ПАО «Абрау-Дюрсо» подписали корпоративный договор и дали старт реализации инвестиционного проекта «Туристический кластер Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае. Абрау-Дюрсо – ключевая точка на карте России, где активно развиваются черноморская кухня и эногастрономический туризм. «Терруарная кухня» Абрау-Дюрсо – это сочетание вин и продуктов, выращенных в одной местности. Гости могут не только попробовать блюда локальной кухни, но и погрузиться в эногастрономию, научиться находить пересечения между различными вкусами, ароматами и текстурами еды и напитков. В меню ресторанов «Абрау-Дюрсо» представлен широкий выбор блюд из свежих локальных морепродуктов, сезонных фруктов и овощей.

Бренд-шеф ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский – один из основоположников и популяризатор современной черноморской кухни. Именно Сергей Альшевский стоял у истоков ресторанного комплекса и открыл более 10 объектов: пан-кавказский ресторан «Вилла Роз», Гранд-кафе «Абрау-Дюрсо», ресторан домашней французской кухни «Империал», кофейню Petit Cafe, сеть проектов 1870 Abrau-Durso, а также гастрономическую школу «Абрау-Дюрсо» и др.

Егор Анисимов – бренд-шеф ресторана ZUMA, флагман и амбассадор современной дальневосточной кухни в России. Благодаря нему ZUMA стала визитной карточкой Владивостока, лучшим рестораном по версии WHERETOEAT EAST 2022. А сам Егор Анисимов – лучшим шеф-поваром Дальнего Востока. Современная дальневосточная кухня в исполнении Егора – это синтез локальных морепродуктов, азиатских вкусов, специй и соусов.  

На четыре дня, с 10 по 14 сентября, Егор Анисимов и Сергей Альшевский объединят свои подходы и философии. В совместном меню свежайшие устрицы и морской гребешок, ассорти паштетов, профитролей с палтусом и ростбифом и круассанов. Салаты – цезарь с тигровой креветкой, «мояма» с маринованной говядиной и «ко кай» с курицей в кокосовом молоке. На горячее «миругай» – мидии в сливках с паприкой, жареный рис «тяхан с овощами и морепродуктами», «торинику» – куриное бедро на гриле с кокосовым пюре и стеклянными овощами. На десерт – наполеон и чизкейк. Каждое блюдо идеально дополнят лучшие тихие и игристые вина «Абрау-Дюрсо» и «Винодельни Ведерниковъ».
Сергей Суханов, генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ»: 

«На Восточном экономическом форуме Туризм.РФ традиционно представляет туристические проекты, демонстрируя комплексное развитие туристических территорий, новых направлений и всех видов туризма. Поп-ап ресторан от одних из лучших эно- и гастроэкспертов «Абрау-Дюрсо» и ZUMA отражает масштабные перспективы развития туристического кластера Абрау-Дюрсо и позволит открыть гостям Форума новые вкусы и эногастрономические сочетания». 
Павел Титов, президент ГК «Абрау-Дюрсо»: 
«Для нас открытие поп-ап ресторана – прекрасный шанс познакомить участников ВЭФ-2023 с концепцией гастрономических проектов “Абрау-Дюрсо” и изысканными винами из классических и автохтонных сортов винограда и другими напитками компании. Результатом объединения идей "Абрау-Дюрсо" и ZUMA стало оригинальное меню, где каждое блюдо и вино создают идеальный эногастрономический дуэт».
Егор Анисимов, бренд-шеф ZUMA:

«Наш четырехдневный ресторан – это синергия гастрономических ландшафтов и истории Абрау-Дюрсо и Дальнего Востока, Черного и Японское морей. Как Золотой мост, соединивший две части Владивостока, мы с Сергеем Альшевским совместили восток и запад в меню. На двух страницах – местные продукты и традиции, яркие вкусы и ароматы»

Поп-ап ресторан «Абрау-Дюрсо» и ZUMA расположился на площадке "Туризм.РФ", посетить его можно будет все дни работы Форума с 10 до 14 сентября.  

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
16.05.2024
Гордость ресторана Lira - огромный гриль: на нем и шашлыки жарят, и целого барашка запечь могут. 
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
16.05.2024
С 28 мая по 6 сентября в Еврейском музее центре толерантности пройдет выставка для всей семьи «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу», основанная на автобиографическом романе Марка Шагала «Моя жизнь».
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
16.05.2024
Привычные блюда в новом меню «Магадана» предстают в обновленной интерпретации – с легендарными магаданскими морепродуктами, сезонными и локальными акцентами, придающими им неповторимость.
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
16.05.2024
Разучиваем новое итальянское слово – LOCANDA.
Шопинг