Сациви и харчо, кебаб на мангале, сванский пирог кубдари, чашушули, оджахури с томатами и, конечно, хинкали - все с растительным мясом, все исключительно постное, пряное, яркое, грузинское. В ресторанах Saperavi Cafe предлагают поститься оригинально.
Грузинская кухня строится на верности - традициям и рецептурам. А работа ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe строится на верности концепции, в соответствии с которой грузинские традиции подаются под актуальным гастрономическими соусом. В этом постном сезоне главные блюда Грузии: хинкали, сациви, чашушули, оджахури - готовят с растительным мясом.
Грузинские закуски с альтернативным мясом - это савици в соусе из грецких орехов с корицей, шафраном, кориандром и чесноком (490 руб.) и толма в виноградных листьях (550 руб.).
Начинку для хинкали делают из веганского мяса с репчатым луком, зирой и красным перцем (450 руб. за 5 шт.).
На первое - обжигающий харчо (450 руб.), затем - сванский пирог кубдари с семенами конопли (550 руб.). На горячее - чашушули с томатами, сладким перцем и зеленью (550 руб.) и оджахури - пряное жаркое с картофелем и томатами (650 руб.). Впервые на мангале шеф жарит кебаб из альтернативного мяса (650 руб.), а веганскую шаурму (550 руб.) закручивает с помидорами, луком, соевым майонезом и фаршем из растительного мяса.
В основе растительного мяса лежит белок, получаемый из сои, гороха, пшеницы.
Покровка 5, стр 5
1-я Тверская-Ямская, 27
+7 495 648-66-33
saperavicafe.com