Среда. 12 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Рем Акчурин в Blush

12602
11.11.2022
Photo

17 ноября в гастробаре Blush состоится винный ужин с виноделом Ремом Акчуриным

 

Рем Акчурин, по его собственному выражению «родился в виноделии» и это семейное призвание. Дедушка Рема занимался наукой в НИИ Магарач и был автором учебников по виноградарству. Отец – Алексей Акчурин – 30 лет руководил Севастопольским винодельческим заводом, а мама работала там же заведующей лабораторией. Рем, по большому счету, вырос вокруг вина, продолжая семейные традиции в третьем поколении.

Не слишком впечатлившись советским винодельческим образованием в Симферополе, Рем прямо после второго курса поступил в один из лучших профильных университетов Европы – немецкий Гайзенхайм.

Благодаря опыту Алексея Акчурина и свежему взгляду Рема, расширенному европейским образованием, к посадке виноградника подошли максимально внимательно. Специалисты французского питомника Guillaume сделали более 20 анализов почвы и подобрали клоны, исходя из особенностей каждого парцелла. И в 2007 году были высажены первые лозы.

В 2017 году Рем решил представить проект широкой публике. В 2023 году будет запущен туристическо-винодельческий комплекс на берегу реки Черная. Это уникальный севастопольский терруар. На 67 Га идеально ухоженных виноградников произрастает 5 сортов винограда для производства красных и белых тихих и игристых вин.

На ужине в Blush будут представлены одни из лучших вин Рема Акчурина под аккомпанемент блюд от шеф-повара Влада Сучкова, идеально подобранных к этим напиткам:

 

Список вин и меню на ужин:

- «Рем Акчурин», Мускат, сухое белое, 2020 – рийет из форели;

- «Рем Акчурин», Шардоне Резерв, сухое белое, 2018 – рисовые моти с пармой;

- «Рем Акчурин», Пино Нуар Розе, сухое розовое, 2020 – мини кебаб из утки с гелем из брусники;

- «Рем Акчурин», Каберне, сухое красное, 2018 – стриплойн со спаржей и соусом ромеско;

- «Рем Акчурин», Мускат оранж, сухое белое, 2021 – тыквенный пирог с кремом из рикотты.                                    

                                                                              

 

Стоимость ужина – 3500 рублей.

Сбор гостей в 19:30

 

https://akchurinwinery.ru/

 

 

Винный гастробар Blush

Даев переулок, д. 2

т.: +7 (965) 180-3133

http://blushwine.ru/

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Евразийская медиагруппа начинает новогоднюю благотворительную акцию: вместе дарим праздник детям!
Евразийская медиагруппа начинает новогоднюю благотворительную акцию: вместе дарим праздник детям!
11.11.2025
Наступающий 2026 год особенный для Евразийской медиагруппы — мы отмечаем 25 лет со дня основания. 
Теплая осень по-мексикански: новые коктейли Sangre Fresca
Теплая осень по-мексикански: новые коктейли Sangre Fresca
11.11.2025
В Sangre Fresca — ресторане на Патриарших прудах от Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и легендарной команды El Copitas Bar — к осеннему сезону основательно обновили коктейльную карту, включив в нее 8 миксов с насыщенными вкусами даров осени от запеченных яблок и красной смородины до медовых сот, мяты и граната.
Да здравствует король! Фестиваль трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
Да здравствует король! Фестиваль трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
11.11.2025
Трюфель – король ресторанной кухни. Достаточно совсем немного гриба, чтобы не только аромат, но и вкус блюд заиграл совершенно по-другому, раскрываясь разными гранями. 
Шопинг