Вторник. 21 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Российский Ресторанный Фестиваль 2021 Японское бистро J’PAN

10193
14.09.2021
Photo

С 15 сентября по 5 октября 2021 года в России проходит шестой Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier, организованный Александром Сысоевым. J’PAN стал частью этого события и специально к фестивалю подготовил момидзи-бенто (1390 р.) – японский сет, посвященный наступлению осени. Бенто для японцев не просто обед, а целый ритуал, возведенный в ранг искусства. А осеннее любование красными листьями клёна каэдэ – момидзи – ежегодный яркий праздник, на который спешат попасть туристы со всего мира .

 

Именно поэтому тема клёна – камертон фестивального бенто в J’PAN. Шеф-повар Влад Кистаев украшает бенто любимым лакомством японцев – кленовым листом момидзи-темпура во фритюре из теста с кунжутными семенами. И маленьким десертом – тайяки с кленовым адзуки в виде аниме-персонажа Тоторо.

 

Бенто в бистро предлагают в двух вариантах: рыбный и мясной. В составе рыбного – шашлычки из лосося кушияки с кленовым шисо и юдзу, рис судзико и салат из медуз чука кураге. А для мясного в J’PAN выбрали рулетики из говядины негимаки с соусом тарэ и шичими тогараши, рис со сливой умэ и салат из водорослей хиджики сарада. На закуску в обоих вариантах предлагают овощи цукэмоно, в которые входят бамбук, побеги имбиря, корень лопуха и лотоса.

К каждому фестивальному бенто в J’PAN подготовили подарки – осенние наклейки с шиба-ину и парфюмированные кленовые открытки, которыми можно поздравить самых близких людей. А еще каждую смену сезона в японском бистро меняется и внутреннее оформление. К празднику Момидзи и Российскому Ресторанному Фестивалю J’PAN украсили кленовыми осенними листьями.

фото

https://disk.yandex.ru/d/jFQ_4iZCM4af-w

меню

МОМИДЗИ-БЕНТО (1390 р.) рыбный

Кушияки лосось

(с кленовым шисо и цедрой юдзу)

Японский рис судзико

Чука кураге

(салат из медуз)

Овощи цукэмоно

(бамбук, побеги имбиря, корень лопуха и лотоса)

Тоторо-тайяки с кленовым адзуки

 

МОМИДЗИ-БЕНТО (1390 р.) мясной

Говядина негимаки

(с соусом тарэ и шичими тогараши)

Японский рис умэ

Хиджики сарада

(салат из водорослей с эдамаме)

Овощи цукэмоно

(бамбук, побеги имбиря, корень лопуха и лотоса)

Тоторо-тайяки с кленовым адзуки

 

 

J'PAN / Japanese Bistro

Москва, ул. Трубная, д.21

8 (916) 480-85-58

Instagram: @jpan.moscow

Facebook: @jpan.moscow

пн-пт: 09:00-23:00

сб-вс: 10:00-23:00

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг