Пятница. 17 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Сезон трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»

12022
08.11.2023
Photo

С 14 ноября в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка» стартует фестиваль трюфеля — настоящего короля грибов с неповторимым густым ароматом. На протяжении двух недель в ресторанах-яхтах можно попробовать 7 специальных блюд от шеф-повара Доменико Филиппоне, как с популярным черным, так и редчайшим белым трюфелем. Также в рамках фестиваля любое блюдо из основного меню можно дополнить трюфелем по особой цене — добавить можно и черный (350 руб. за 1 гр), и белый (850 руб. за 1 гр) трюфель.

 

Начать знакомство с уникальным грибом — многие кухни мира считают его пряностью за интенсивную ароматику — можно со страчателлы со сладкой хурмой и черным трюфелем (1250 руб.). В этой гастрономичной закуске встречаются сразу два сезонных продукта, которые стоит успеть попробовать.

 

Трюфель отлично сочетается и с морепродуктами. Оценить это можно в еще одной закуске: крудо из гребешка на подушке из авокадо и сладких помидоров под соусом юдзу и черным трюфелем (1350 руб.). Либо в горячем блюде: гребешке, запеченном со шпинатом, с добавлением белого трюфеля (2150 руб.).

 

Аромат трюфеля трудно спутать с другим: лес после дождя, древесина, свежесть листвы — каждый слышит в нем что-то свое. Он настолько многогранен, что знаменитый гурман, итальянский композитор Россини, называл трюфель «Моцартом среди грибов». В честь него шеф-повар ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка» Доменико Филиппоне создал особенное блюдо — медальон из телятины «Россини» с черным трюфелем (2150 руб.): настоящая оперная партия, в которой сливаются десятки вкусовых и ароматических оттенков — филе телятины, обжаренное на сливочном масле, с трюфелем и чесноком, молодой шпинат, фуа-гра и соус «красное вино».

 

Итальянская кухня идеальна для трюфеля — и это неслучайно, ведь лучшие грибы растут в Тоскане, Эмилии-Романье, Умбрии и других итальянских провинциях. Зато попробовать их можно в «Чайке» и «Ласточке», не выезжая из Москвы: тальолини с телячьими щечками в соусе «красное вино» с черным трюфелем (1250 руб.) или ризотто с пармезаном и белым трюфелем (1800 руб.).

 

А к бокалу вина идеально подойдет сыр — запеченный камамбер с хурмой, медом, орехами и черным трюфелем (1100 руб.), подающийся с тостами из фруктового хлеба. В нем есть все: сладость меда и хурмы, тягучая текстура сыра, хруст грецких орехов, солоноватость фисташек и неповторимый аромат трюфеля — безусловно, стоит посетить рестораны-яхты, чтобы попробовать это яркое, сбалансированное блюдо.

 

 

 

Ресторан-яхта «Ласточка»

Москва, Лужники, причал «Южный»,

 Лужнецкая набережная 6 стр. 1

 8(495)778-89-94

http://restoran-lastochka.ru

 

Ресторан-яхта «Чайка»

Москва, причал "Красная Пресня"
Краснопресненская набережная 12А

8 (495) 777 87 88

http://restoran-chaika.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
16.05.2024
Гордость ресторана Lira - огромный гриль: на нем и шашлыки жарят, и целого барашка запечь могут. 
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
16.05.2024
С 28 мая по 6 сентября в Еврейском музее центре толерантности пройдет выставка для всей семьи «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу», основанная на автобиографическом романе Марка Шагала «Моя жизнь».
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
16.05.2024
Привычные блюда в новом меню «Магадана» предстают в обновленной интерпретации – с легендарными магаданскими морепродуктами, сезонными и локальными акцентами, придающими им неповторимость.
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
16.05.2024
Разучиваем новое итальянское слово – LOCANDA.
Шопинг