Пятница. 17 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Сезонное меню в Atlantica Seafood

12029
22.05.2023
Photo

Вонтоны с крабом и имбирным терияки, паккери с гребешком в трюфельном соусе и лангуст с муссом унаги — новый шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев представил сезонное меню.

 

Алексей Яшаев знает о рыбе и морепродуктах все – он много путешествует в поисках безупречных продуктов, экспериментирует с различными кулинарными техниками и миксует главные европейские и российские тренды.

 

Карпаччо из осьминога Алексей сопровождает дрессингом но основе спелых узбекских томатов, таджасских оливок и микса из соков цитрусовых плодов. Лёгкий освежающий соус шеф подобрал и для другой новой позиции – карпаччо из форели, сибаса и тунца, а ещё больше летнего настроения ему придает снег юдзу.

 

Отдельное внимание в меню Алексей уделил позициям с главными сезонными грибами – сморчками. Брускетта со сморчками, трюфелем и страчателлой получила яркие нотки благодаря добавлению тимьяна и чеснока, а паппарделле со сморчками шеф дополняет насыщенным сливочным соусом на основе белого вина с луком шалот и пармезаном.

 

Лето – прекрасная возможность совершить небольшое, но увлекательное гастрономическое путешествие: в меню Atlantica Seafood можно найти интересные маршруты. Дыхание Азии – вонтоны с крабом и имбирным терияки, пряные оттенки которого идеально дополняют деликатный вкус краба. Европейская основательность – стейк из тунца с зелёным салатом, авокадо и цукини гриль, и в лучших традициях лета – с ворохом свежих шпинатных листьев. Итальянское настроение – ризотто с запеченным на углях знаменитым перцем рамиро и карпаччо из осьминога, которое посыпают крошкой из ферментированных оливок.

 

Для поклонников пасты Алексей предлагает паккери с гребешком в трюфельном соусе, где острота чили и шрирача сбалансирована медовой сладостью и сливочными оттенками. Среди других рекомендаций — лингвини в томатном соусе с целой плеядой морепродуктов высочайшего качества – от лангустина и осьминога до кальмара и вонголе.

 

Ценители роскошного лангуста смогут заказать тальятелле с лангустом и соусом биск из краба и лангустинов, которому лайм и лемонграсс придают тайский флёр. Не возбраняется и заказать отдельно половину лангуста, приготовленного на гриле – к нему подадут мусс унаги.

 

Карпаччо из осьминога 890 р.

Карпаччо из форели, сибаса и тунца с томатным дрессингом

и снегом «юдзу» 790 р.

Брускетта со сморчками, трюфелем и страчателлой 850 р.

Вонтоны с крабом и креветками 790 р.

Ризотто с перцем рамиро и карпаччо из осьминога 850 р.

Паккери с гребешком и черным трюфелем 890 р.

Лингвини с осьминогом, лангустином, кальмаром в соусе из спелых томатов 1100 р.

Тальятелле с половиной крупного кубинского лангуста и соусом биск 2590 р.

Папарделле со сморчками в сливочно-трюфельном соусе 790 р.

Черная треска со шпинатом и томатами 1290 р.

Стейк из тунца с зеленым салатом и кунжутом 790 р.

Филе судака с вонголе и каперсами 810 р.

 

Ресторан Atlantica Seafood
Часы работы: 12:00 - 24:00
Средний счёт - 3000 р.

Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36а
Телефон: +7 (495) 780-00-67
https://atlanticaseafood.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
16.05.2024
Гордость ресторана Lira - огромный гриль: на нем и шашлыки жарят, и целого барашка запечь могут. 
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
16.05.2024
С 28 мая по 6 сентября в Еврейском музее центре толерантности пройдет выставка для всей семьи «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу», основанная на автобиографическом романе Марка Шагала «Моя жизнь».
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
16.05.2024
Привычные блюда в новом меню «Магадана» предстают в обновленной интерпретации – с легендарными магаданскими морепродуктами, сезонными и локальными акцентами, придающими им неповторимость.
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
16.05.2024
Разучиваем новое итальянское слово – LOCANDA.
Шопинг