Понедельник. 29 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Тахир Холикбердиев

10002
02.08.2021
Photo

Тахир Холикбердиев в своих соцсетях называет себя ресторатором-нигилистом.

Сегодня ему принадлежит четыре заведения: в Краснодаре — мясной ресторан «Скотина» и бар Mr. Drunke bar, в Москве — «BARBOSCO» и мясная лавка «Ребро Адама».

 

Ресторатор вырос в семье, где на кухне экспериментировал отец, добавляя в национальную кухню азиатские пряности и новые способы приготовления.

До открытия легендарного Mr.Drunke Bar в Краснодаре, Тахир успел окончить журфак, поработать корреспондентом спортивных газет и даже стать PR-директором «Мегафон-Северный Кавказ».

В 2011 году, начав учебу в Le Cordon Bleu (самая известная кулинарная школа Франции), он вступил в Slow Food Association, продвигающую принцип потребления качественной еды за разумные деньги.

 

Из этой концепции родился второй проект Тахира — ресторан «Скотина», открытый в 2013 году на Кубани. Он считается единственным подобным местом в России, работая исключительно с региональными продуктами, ресторан «Скотина» сформировал философию экологичного потребления мяса. Здесь готовят все части туши — от рожек до ножек, а разделывают их в собственном мясном цеху и выдерживают в камере сухого вызревания.

 

В 2016 году московскими проектами ресторатора стали «Южане», ресторан на чистых прудах, и мясная лавка «Ребро Адама» на Даниловском рынке. Сейчас же «Ребро Адама» находится на территории дизайн-завода «Флакон». В августе 2019 года открылось уютное neo-бистро «Peqlo Asian Barbecue». Концепция которого понятна по названию — много дыма, огня и актуального азиатского вкуса.

 

А в октябре 2020 на первой линии ГУМа появился BARBOSCO, также под руководством ресторатора и нигилиста Тахира Холикбердиева.

Управлять кухней BARBOSCO Тахир пригласил шеф-повара Павла Анна, знакомого по проектам КМ20, Happy End, Simple Wine & Bar. Основное направление в меню – европейский и азиатский фьюжн, а также разделы с элементами национальных гастрокультур России, которые появятся в меню позднее. Акценты расставлены на мясные и рыбные деликатесы, локальные продукты, овощи, мясо, рыбу.

Бар-менеджером проекта стал Никита Хлопянов (High Bar Moscow, City Space Bar Moscow). Сезонные коктейли меняются в зависимости от времени года.

В будние дни в BARBOSCO приходят для завтрака, обеда или ужина, а в конце рабочей недели ресторан превращается в бар и становится шумным местом для встреч с друзьями под сеты модных диджеев.

 

Instagram: https://www.instagram.com/mr_takhir/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг