Tartar Week в «Черетто Море»: дорого = вкусно
12135
29.06.2023
Говядина Вагю с цветами цуккини, желтохвост на японском рисе, тунец Bluefin, шампанскоем земляника - в двух ресторанах «Черетто Море» 3 июля стартует московский летний ресторанный фестиваль Tartar Week, для которого шеф-повар Владимир Сидоров собрал самые дорогие продукты. Да, иногда «самое дорогое» действительно означает «самое
вкусное».
Самый традиционный из тартаров - из говядины - шеф решил готовить из деликатесной Вагю с высокой мраморностью и жировой насыщенностью. Тартар из Вагю (1290 руб.) сервируется в жареных во фритюре цветах цуккини - самое летнее сочетание. Кроме того,
контраст теплого и холодного хорош для главной закуски застолья.
Для тартара из тунца Bluefin (750 руб.) шеф сначала ферментирует томат с оливковым маслом и каперсами, затем выкладывает в него деликатесную рыбу и украшает базиликом фри.
Тартар из желтохвоста (он же - японская лакедра) подается в стиле суши - на жареном хрустящем японском рисе и пикантным соусом Ментайко с икрой летучей рыбы (1190 руб.).
А десертный тартар из желе из шампанского подается с сорбетом из земляники (750 руб.) -получается безупречный гастрономический Bellini.
Пятницкая ул., 52
+7(495) 951-40-80
Удальцова ул., 1 А
+7 (901) 468-45-78
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное