Четверг. 2 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Три рецепта из мандаринов

10942
15.12.2021
Photo

Мандариновое пиво SoS.Cafe


Ингредиенты на одну порцию:

Мандариновый сироп - 30 мл

Светлое пиво - 300 мл

Сушенный мандарин - одна долька

Этапы приготовления:

В высокий бокал налить сироп, сверху долить пивом и украсить долькой мандарина.

 

Мандариновый сироп

Ингредиенты:

Мандарины - 1 кг

Сахар - 1200 г

Вода - 250 мл

Корица - по вкусу

Лимонная кислота - чайная ложка

Этапы приготовления:

Соединить сахар с водой и, постоянно помешивая, прогреть на медленном огне, пока сахар не растворится.

Неочищенные мандарины разрезать на 4-6 частей и добавить в сироп. Прогреть на медленном огне около 20-25 минут, добавить корицу и лимонную кислоту, прогреть еще пару минут. Сироп должен быть карамельного цвета.



Мандариновый лимонад с кукурузой_Saperavi.jpg

Мандариновый лимонад с кукурузой от Ираклия Андрибава, совладельца Saperavi Cafe

Ингредиенты на одну порцию:

Мандариновый фреш - 100 мл

Кукурузная эссенция - две капли

Кукуруза консервированная - горсть

Мандарин - 1 шт.

Микрозелень гороха

Содовая - 50 мл

Лед

Приготовление:

В хайбол плотно засыпать лед. Налить в бокал мандариновый фреш, добавить несколько капель кукурузной эссенции. С помощью пиллера улжить внутрь бокала цедру мандарина. Долить содовую и украсить лимонад микрозеленью гороха и горстью консервированной кукурузы.



Шоколадный фондан с мандариновым конфитюром_Beer Pairing.jpeg

Шоколадный фондан с конфитюром из мандаринов от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

Ингредиенты для фондана (на 6 порций):

Шоколад черный - 170 г

Масло сливочное - 150 г

Яйца - 5 шт.

Сахар - 70 г

Мука - 100 г

Какао-порошок - чайная ложка

Этапы приготовления:

Растопить в микроволной печи или на водяной бане шоколад с маслом.

Взбить яйца до густой пены и постепенно вести к ним сахар, а затем и остывшую шоколадную смесь. Ввести муку и все аккуратно перемешать ложкой.

Часть теста помести в емкости для льда и заморозить.

Фомы для фондана (лучше керамические) смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Заполнить формы тестом, вниз уложить две-три шоколадные льдинки.

Выпекать фонданы в разогретой духовке при температуре в 180 градусов в течение 10-12 минут. Подавать с мандариновым конфитюром.

Ингредиенты для конфитюра из мандаринов

Мандарины (очищенные) - 1 кг

Сахар - 500 г

Этапы приготовления:

Очищенные мандарины разделить на дольки. Засыпать мандарины сахаром, дать настояться около часа, а затем поставить на огонь. После закипания варить около 5 минут, так конфитюр получится достаточно жидким и будет хорошо сочетаться с фонданом. Хранить в холодильнике. 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг