Лосось с зеленым яблоком или стриплойн с Белым Наливом; астраханский арбуз с медом или утиная грудка с медовыми сотами; салат из телятины с кедровыми орехами или краб с фундуком и кешью - в ресторане Kislovsky Taste&Place в августе отмечают Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы
Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, любит август за воспоминания из детства, за фруктовый аромат, а еще - как хороший повод придумать новые летние блюда с сезонными продуктами. В этом году шеф решил объединить три Спаса - Яблочный, Медовый и Ореховых - в одном меню.
14 августа наступает Медовый Спас. В Kislovsky Taste&Place - это карпаччо из арбуза с копченой утиной грудкой и сотами из меда (590 руб.) и утиная грудка с медовыми сотами и орехом кешью (980 руб.).
19 августа отмечают Яблочный Спас - это легкий салат с маринованным лососем и шпинатом, с зеленым яблоком и соусом на яблочно-апельсиновом фреше (1100 руб.). Стриплойн шеф подает с соусом из Белого Налива, лисичками и картофельным пюре (1350 руб.).
Ореховый Спас, 29 августа, шеф предлагает встречать сытно - с салатом с говядиной, томатами и кедровыми орехами (1250 руб.) или шикарно - с запеченной фалангой краба в соусе из фундука, кешью и кедровых орехов (2300 руб.).
Специальное меню в ресторане Kislovsky Taste&Place будет действовать до конца августа.
Большой Кисловский переулок, 1, с2
+7-915-850-00-00
https://kislovsky.ru
Стриплойн с яблочным соусом и лисичками от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
Ингредиенты н 1 порцию:
Стриплойн стейк - 300 г
Лисички свежие -100 г
Яблоки - 2 шт
Сливки - 200 мл
Пармезан - 15 г
Лук репчатый -15 г
Масло оливковое - 50 г
Масло сливочные - 10 г
Чеснок - 10 г
Процесс приготовления:
1. Приготовить соус: яблоки почистить, убрать сердцевину, нарезать произвольно, обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Добавить сливки, варить 10-15 мин. Все пробить блендером, добавить Пармезан, перемешать.
2. Стейк просушить салфеткой, обжаривать на раскаленной сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Достать из сковороды стейк, добавить оливковое масло, промытые и обсушенные лисички, мелко рубленный репчатый лук, обжаривать до готовности, в конце посолить.
3. Подача: на тарелку выложить яблочное пюре, порезанный стейк, сверху - обжаренные лисички.
Салат с лососем с зеленым яблоком от Ильи Карпаева,
шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
Ингредиенты на 4 порции:
Лосось филе без кожи - 200 г
Яблоко зеленое - 1 шт
Микс салат - 30 г
Авокадо - 1 шт
Огурец - 100 г
Кунжут - 10 г
Масло кунжутное -5 мл
Апельсин - 2 шт
Лимон - 1 шт
Оливковое масло - 5мл
Лимон - 1 шт
Понзу соус -100 мл
Пармезан - 10 гр
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Яблоко нарезать средним кубиком, залить соусом понзу, оставить мариноваться сутки.
2. Лосось обжарить в оливковом масле, сбрызнуть соком лимона, посолить, переложить в форму для запекания. Запекать в духовке при t180 гр 15 минут до полной готовности
3. Авокадо и огурец почистить, нарезать произвольно.
4. Приготовить соус: выжать сок апельсинов и лимона, добавить кунжут, масло кунжутное, оливковое, яблочный уксус - слегка перемешать.
5. Подача: в тарелку выложить листья салата, лосось, овощи, маринованное яблоко, заправить соусом, украсить слайсами Пармезана.
Все ингредиенты смешиваем выкладываем наше маринованное яблоко лосось и украшаем пармезаном