Воскресенье. 19 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Турне по Востоку в четырех сериях: гастрономический фестиваль в Sintoho длиной в год

12037
05.03.2024
Photo

 

Отметив десятилетие вместе с отелем Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, ресторан азиатской кухни Sintoho встретил наступивший год Зеленого Деревянного Дракона гастрономическим путешествием по Востоку, которое продлится целый год. Четыре сезона азиатской гастрономии в Sintoho в наступившем году будут сменять друг друга по особым законам: каждый из них ресторан посвятит более близкому знакомству с кулинарным наследием и гастрономическим своеобразием одной из стран или регионов Востока. Колорит, характер и палитра вкусов каждой страны-гостя расширят концепцию “Сингапур-Токио-Гонконг”, вокруг которой традиционно строятся сезонные обновления ресторана.

 

Открывает гастрономическое турне вояж в Китай и целый фейерверк новых позиций от бренд-шефа ресторана Бадмы Адучеева. В обновленном меню ресторана десять позиций. В их числе 23 разновидности сашими – от традиционных до неортодоксальных авторских вариаций. Восемь фирменных роллов вдохновлены образами самых ярких представителей семейства драконов – Огненный и Золотой, Морской и Тигровый, а также их младшие собратья.

 

Хедлайнер раздела закусок – салат с уткой по пекински и грушей. Обжаренные слайсы утиной грудки, маринованной в соусе хойсин и специях, подают на подушке из микс

салата с трюфельным понзу и маринованной грушей. Еще один потенциальный бестселлер – кисло-острые креветки. Обжаренные креветки со стеблем китайского бамбука и красного сладкого перца в кисло-остром соусе прибывают к столу на подушке из бланшированных древесных грибов муэр, с листьями кинзы, белым кунжутом, зеленым луком. Венчает это пряное великолепие декор из нитей перца чили.

В разделе супов собраны главные азиатские бестселлеры: китайский грибной суп и мисо с лососем, а также три разновидности рамена, бульон с вонтонами и традиционный японский суп сукияки, который готовят на основе куриного бульона с добавлением тофу, свежих грибов шиитаке и шимеджи, слайсов стейка рибай, маринованного яйца аджицуке и лука порей.

 

Ценителей лапши ждут вок, удон и сингапурская лапша с различными наполнителями, а также яки рамен: яичную лапшу обжаривают с говядиной, томатами черри и болгарским перцем, и сервируют с соевым соусом и фирменным соусом на основе саке и мирина, украшая куриным желтком конфи и хлопьями стружки бонито.

 

Основное меню охватывает впечатляющую палитру азиатской гастрономии, включая блюда, приготовленные в технике теппаньяки, фирменные сеты, выразительные блюда из рыбы, морепродуктов и мяса, а также обширный выбор вегетарианских позиций. Нежное бедро цыпленка маринуют и затем обжаривают в двойной крахмальной панировке, сервируя в сочном и пикантном апельсиново-устричным соусе с дольками карамелизированного апельсина.

 

Сибаса в гонконгском стиле готовят исключительно по предварительному заказу, а его сервировка превращается в настоящее действо. Цельную рыбу предварительно маринуют в шаосинском рисовом вине из Китая, а затем удаляют кости, оставляя голову и хвост. После легкого массажа на рыбу выкладывают корень имбиря и зеленый лук и отправляют готовиться на пару. Тем временем повара смешивают ингредиенты для соуса на основе саке, соевого соуса, добавляют уксус на основе шисо, и нарезают чеснок и кинзу, зеленый и красный перец. Парового сибаса щедро поливают кипящим маслом прямо у стола, эффектно доводя до готовности на глазах у гостя.

 

Завершить трапезу стоит десертами из китайской капсульной коллекции от шеф-кондитера отеля Ирины Лыловой. Украшение “кондитерской” программы – авторский десерт в виде воротника-стойки церемониального женского платья ханьфу, история которого насчитывает несколько тысячелетий. Вкус модного наследия Поднебесной раскрывается деликатным ароматом бананового мусса с добавлением личи и маракуйи. До конца “китайской программы” каждый гость ресторана получит при заказе особенный комплимент, традиционный китайский лунный пряник, мункейк.

Сюжеты Поднебесной останутся в меню до конца марта. В апреле сезонный гастрономический круиз переместится в Японию, летняя программа будет посвящена Сингапуру, а финиширует фестиваль азиатских вкусов под занавес года в Макао. Характер каждого региона и обаяние каждого сезона воплотятся не только в гастрономических специалитетах, но и в музыкальной и развлекательной программе, полной приятных сюрпризов.

 




 

Sintoho

Санкт-Петербург, пр. Вознесенский, д. 1

Тел.: +7 (812) 339-80-43

Часы работы: с 17:00 до 00:00 с четверга по понедельник.

https://lionpalacehotel.com/restaurants/sintoho/

https://instagram.com/lionpalacerestaurants



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
17.05.2024
16 мая, в самом высоком ресторане китайской кухни в Европе "MUME", прошел эксклюзивный ужин при поддержке организаторов мероприятия Анастасии Рыболтовер и Дмитрия Ёжикова.
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
17.05.2024
17 мая на всех музыкальных площадках состоялся релиз нового яркого сингла к мультсериалу «Дракошия».
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
17.05.2024
Кацусандо, гёдза с тофу и десерт «Братик, я застряла» – Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
17.05.2024
21 мая на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоится яркое событие – гала-концерт «Я люблю тебя, Россия, – неразгаданная Русь!..», организованный Президентской академией совместно с Научно-образовательной теологической ассоциацией (НОТА).

Шопинг