Суббота. 11 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Тыква созрела: 3 рецепта от ресторанов

12231
29.09.2022
Photo

Крем-суп из тыквы с бастурмой от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

 

Мякоть тыквы - 1 кг

Лук репчатый средний - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика  

Свежевыжатый апельсиновый сок - 60 мл
Бастурма - 200 г
Овощной бульон или вода - 1,5 л
Сливочное масло - 50 г

Сванская соль и молотый перец - по вкусу 

Сметана и тыквенные семечки для подачи

 

Лук и чеснок порезать мелкими кубиками, тыкву - кубиками покрупнее.

В кастрюле лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и тыкву, обжаривать 5 мин.
Ввести бульон или воду. Довести до кипения, варить 15-20 мин, чтобы тыква стала мягкой.

Добавить соль и перец. Затем пробить блендером.

 

При подаче украсить тонко нарезанной бастурмой.




Афар с тыыквой_Мука_Eat Market.jpeg


Афар с тыквой от Джамиддина Муртузаева, владельца кафе «Мука» на Eat Market Смоленка

 

Ингредиенты (на 10 порций):

Тесто:

Мука – 1кг.

Вода – 600 мл

Соль – 10 г

Начинка:

Тыква – 500 г

Лук репчатый – 70 г

Топленое масло – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Грецкий орех – 25 г

Гранат зерна– 10 г

Сахар – 10 г

 

Процесс приготовления ;

Просеять муку, добавить соль и воду и замесить тесто до эластичного состояния.

Мякоть тыквы потереть на терке. Грецкий орех измельчить с помощью скалки, до состояния крошки. Мелко нарезанный лук пассировать на сливочном масле на среднем огне в течении 10-15 минут. Смешать тыкву, лук, сахар, грецкий орех, зерна граната, и начинка готова.

Разделить тесто на 10 одинаковых шариков. Раскатать тонкий овальный пласт из каждой порции теста. Выложить начинку до середины пласта сверху и закрыть нижней половиной. Слегка надавив пальцами, склеить лепешку по краям и обрезать ровно колесиком для обрезки.

Выложить афар на сухую горячую сковороду, на медленном огне обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Готовую лепешку обмазать топленым маслом.





Тыквенный крем-суп с лавандой_530р.jpg

Тыквенный крем-суп с лавандой от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты:

Тыква мякоть - 500 г

Мед  - 300 г

Лаванда лепестки -5 г

Овощной бульон  -1 л
Тыквенное масло 10 мл

Тыквенные семечки  - пожеланию
Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Мякоть тыквы нарезать произвольно, переложить на противень, полить медом, запекать 30-40 мин про температуре 180 гр

Овощной бульон довести до кипения,  и добавить лепестки лаванды, убрать с огня, заваривать около 10 минут. Бульон процедить.

Тыкву из духовки переложить в бульон. Варить 10 минут.

Самы главный секрет тыквенного супа, чтобы он был довольно густым - такой метод: тыкву достать шумовкой из бульона, пробивать блендером, постепенно  подливая бульон.

Если готовый суп не был сразу подан к столу и стоял в холодильнике ночь, на слудующее утро его надо прокипятить!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет кибер-шоу “Игры с ИИ” на международном технологическом форуме THE TRENDS 2.0.
Сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет кибер-шоу “Игры с ИИ” на международном технологическом форуме THE TRENDS 2.0.
08.05.2024
C 15 мая в 14:00 Марк Туровецкий и команда флагманского технологического сообщества «Техпросвет Вконтакте» в рамках уникального международного технологического форума THE TRENDS 2.0 проведет первую оффлайн-версию кибер-шоу “Игры с ИИ” о битве человечества с искусственным интеллектом.
Moscow Cake Show 2024
Moscow Cake Show 2024
08.05.2024
Moscow Cake Show — масштабный̆ профессиональный̆ форум для кондитеров и пекарей̆. 
Каникулы с «Комсомолкой» прошли ЯРКО!
Каникулы с «Комсомолкой» прошли ЯРКО!
08.05.2024
4 мая анимационная компания «ЯРКО» провела большую развлекательную программу на семейном фестивале «Каникулы с «Комсомолкой». 
Великолепная пятерка: спешл-меню в Бистро de Torino
Великолепная пятерка: спешл-меню в Бистро de Torino
08.05.2024
Специальное предложение в Бистро de Torino еще глубже приоткрывает гастрономические тайны Пьемонта, предлагая гостям продолжить исследовать малоизвестную страницу итальянской гастрономической культуры. Спешл-меню появится в ресторане 15 мая и будет действовать в течение месяца. 
Шопинг