Четверг. 16 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ужин «Латиноамериканский конструктивизм: искусство, ром, эмоции» «Коллектив Наркомфин» х Viejo de Caldas

12183
03.11.2023
Photo

9 ноября в ресторане «Коллектив Наркомфин» в прачечной Дома Наркомфина состоится гастрономический ужин «Латиноамериканский конструктивизм: искусство, ром, эмоции» из 6 курсов совместно с ведущим производителем колумбийского рома Viejo de Caldas.

 

Шеф-повар Александр Ефремов и шеф-бармен Андрей Бабушкин создали 6 гастрономических пар из блюд и коктейлей на роме, раскрывающих идеи латиноамериканского конструктивизма. Куратор ужина — бренд-амбассадор Viejo de Caldas в России Дарина Метальникова, которая расскажет про более чем 100-летнюю историю бренда и объяснит, почему ром стал отражением культуры жителей латиноамериканских стран. Команда мероприятия черпала вдохновение в живописи и скульптурах Эдуардо Рамиреса (Eduardo Ramírez), колумбийского художника и лидера конструктивистского движения Латинской Америки. Свои полотна Рамирес рисовал маслом и акварелью, здания возводил из универсальных материалов: сталь, алюминий, пластик. Отличительные черты его творчества перекликаются с советским конструктивизмом, отсылки к которому можно найти в интерьере «Коллектив Наркомфин». Монохромные цвета, четкие линии вместо избыточного декора, игра с формами. Каждая гастро-пара будет подаваться с арт-карточками с изображением работ художника — их можно забрать с собой в качестве напоминания об этом уникальном культурном событии.

 

Ужин начнется с легкой гастро-пары: гребешок с маринованным фенхелем и соусом из узбекских лимонов + цветочный коктейль с белым ромом, совиньон бланом и сливовым кордиалом. Следом: креветки ама эби с пахтой и водой коджи + коктейль с ромом 3-летней выдержки, ананасовым кордиалом, амаро из цветов апельсина, кокосовым молоком и ромовым сорбетом. Сладко-сливочное послевкусие напитка пролонгирует сладковатый вкус креветок. Следующая закуска: парма с лактоферментированной дыней + коктейль на основе рома 5-летней выдержки с карамельно-древесным вкусом, который становится еще глубже благодаря итальянскому биттеру и ликеру из ферментированной черной смородины и ореха колы. На горячее подадут два блюда. Сначала будет говядина в соусе пепе верде + коктейль с легкой газацией и вкусом умами на основе белого рома, дистиллята из розового перца и кордиала из томатных листьев. Затем — томленая телячья щека с пюре из сельдерея + коктейль с ромом 8-летней выдержки, итальянским аперитиво, амаро монтенегро и лаймовым кордиалом. Интересный и освежающий тандем с оттенками зеленых овощей и цитрусов. Завершение — канеле с мороженым из ананаса на гриле + коктейль на основе рома с рекордной 15-летней выдержкой, дистиллята из сигарного листа и кордиала из мелиссы и зизифоры. Благородное сочетание дижестивного алкоголя с насыщенным вкусом миндаля и канеле, тесто для которого тоже готовят с каплей рома.

 

Стоимость на человека 7000 руб. Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30. Приобрести билет можно на сайте https://collectivenarkomfin.ru/, по телефону +7 (985) 623-66-29 или в директе @collective.narkomfin.

 

Меню ужина «Латиноамериканский конструктивизм: искусство, ром, эмоции»:

 

гребешок / маринованный фенхель / лимон + коктейль на Viejo de Caldas Blanco

ама эби / пахта / вода коджи + коктейль на Viejo de Caldas Añejo 3 Años

парма / лактоферментированная дыня + коктейль на Viejo de Caldas Juan de la Cruz Añejo 5 Años

говядина / соус пепе верде + коктейль на Viejo de Caldas Blanco

телячья щека / пюре из сельдерея + коктейль на Viejo de Caldas Carta de Oro Añejo 8 Años

канеле / мороженое из ананаса на гриле / гель из смородины + коктейль на Viejo de Caldas Gran Reserva Especial

 

Главный экспортный ром Колумбии Viejo de Caldas производится компанией Industria Licorera de Caldas с 1905 года. Ром изготавливают из дистиллята сахарного тростника и добытой из высокогорных источников Невадо-дель-Руис воды. Бочки делают из белого колумбийского дуба, а само производство находится в Колумбийских Андах на высоте 2200 метров над уровнем моря, что позволяет выдерживать ром дольше без риска чрезмерного влияния дуба. Цвет рома Viejo de Caldas глубокий и янтарный, а вкус — гармоничный, с фруктово-пряными оттенками и продолжительным послевкусием.

 

«Коллектив Наркомфин»

Новинский бул., 25-27, стр. 12

+7 (985) 623-66-29

пн-вс 10:00-00:00

https://collectivenarkomfin.ru/

https://instagram.com/collective.narkomfin

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Московский завтрак на верандах» в SEPTA.
«Московский завтрак на верандах» в SEPTA.
16.05.2024
Эногастрономический проект SEPTA — участник фестиваля «Московский завтрак на верандах», который продлится в столице до конца мая.
Сезон сморчков в BUTLER
Сезон сморчков в BUTLER
16.05.2024
Сезон сморчков стартовал в BUTLER.  Бренд-шеф Джузеппе Дави подготовил специальное меню и делится правилами приготовления этих нежнейших грибов.
ВЕСЕННЯЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА  С ОТЕЛЕМ THE RITZ-CARLTON MALDIVES, FARI ISLANDS
ВЕСЕННЯЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА С ОТЕЛЕМ THE RITZ-CARLTON MALDIVES, FARI ISLANDS
16.05.2024
Курорт The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands представляет новую оздоровительную программу The Essence of Balance – Elemental Harmony, которая позволит познакомиться с самыми актуальными и эффективными методиками укрепления организма и восстановления гармонии тела, разума и души.
Leveldva Daytime x завод «Кристалл»: вечеринка 18 мая
Leveldva Daytime x завод «Кристалл»: вечеринка 18 мая
16.05.2024
Лето близко, и корабль под названием Leveldva отправляется в плавание.
Шопинг