Воскресенье. 28 Ноября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Michelin Guide Russia 2022 в ресторанах Москвы

10792
15.10.2021
Photo

Erwin.РекаМореОкеан

 

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» на 230 посадочных мест с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины. Здесь есть икорный и устричный бар, строганина из разных сортов рыбы, крабы, креветки и морские ежи, только что обновленное японское меню. Главное кредо ресторана - премиальные и самые качественные продукты. Шеф-повар Андрей Палесика знает все о технологии приготовлении рыбы и морепродуктов, сочетает много техник, креативный подход к приготовлению блюд. Ресторан также имеет впечатляющую винную карту, в которой представлено более 300 позиций вина.

 

«Erwin. РекаМореОкеан» был отмечен в категории Bib Gourmand путеводителя Michelin. Ресторан получил значок с фирменным человечком Бибендумом, что говорит о превосходном сочетании цены и качества ресторана.

 

ERWIN. РекаМореОкеан

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

Сайт: http://rekamoreokean.ru/

Рестораны Раппопорта

http://rappoport.restaurant

Телефон:+7 (495) 785-02-22



Geraldine_interior.jpg                                 

Geraldine

 

Необистро Geraldine - любопытнейший микс, в котором французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы. Еда в Geraldine стремится к тому, чтобы быть идеальной, но всегда слегка иронична по отношению к себе самой. Здесь ждут соседей с Остоженки на завтрак, студентов – на быстрый обед, бизнесменов – на важные переговоры, влюбленных – на романтические свидания, друзей – на будничные ужины и праздничные застолья.

В винотеке представлена продукция исключительно французских виноделов - как признанных мэтров, так и модных, набирающих популярность производителей.

 

 

Geraldine был отмечен в категории Bib Gourmand. Получил значок с человечком Бибендумом, что говорит о превосходном сочетании цены и качества ресторана. Номинанты Bib Gourmand - это отличная гастрономия по демократичным ценам. В рамках Москвы - это места, где можно пообедать до 2 тыс. рублей.

 

Geraldine

ул. Остоженка 27, к. 2

+7 495 695 12 02

https://geraldine.ru

https://www.instagram.com/geraldinebistro/

https://www.facebook.com/geraldinebistro/



Biologie_Borsh(1).jpg                             

Biologie

Екатерина Алехина — одна из самых амбициозных российских шеф-поваров, опытнейший ресторатор. Представляла Россию на Madrid Fusion 2021.

Философия ресторана Biologie – бережное и экологичное отношение к природе, ресурсам и гостю.

Мы бережно относимся к ресурсам, давая вторую жизнь бывшим в употреблении предметам интерьера, мебели, оборудованию и декору.

Все продукты в меню используются практически не оставляя отходов. Таким образом, гостю представлен продукт в разных формах, сохраняя принцип осознанного потребления. В меню упор сделан на авторскую кухню с современной подачей.

Винную карту Екатерина составляла совместно с Александром Зубковым, «Сомелье 2018 года» по версии Where Tо Eat.

Расположение позволило создать место с многофункциональным зонированием, в котором каждый гость будет чувствовать себя комфортно, уютно, как дома. На сегодня для гостей создан зал в стилистике шале на 35 посадочных мест, оформление которого полностью придумала Екатерина.

Biologie получил одну звезду MICHELIN за высокое качество кухни и зеленую звезду MICHELIN за гастрономию и устойчивость.

 

Ресторан Biologie

+7 (495) 489-77-70

https://www.instagram.com/biologie_rest/

МО, Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина 30, стр. 2



Zhivago_interior.jpg                             

Гранд-кафе Dr. Живаго

Идеальный ресторан для исторического центра города: месторасположение через дорогу от Кремля, на углу Моховой и Тверской улиц, современная русская кухня, правильный дизайн, на фоне которого только выигрывают уникальный вид из окна и блюда в тарелках, и при этом – невысокие цены в меню.

Шеф-повар «Dr. Живаго», одна из самых талантливых в Москве женщин-шефов, Алёна Солодовиченко на кухне придерживается главных гастрономических принципов локальности и сезонности, мастерски использует современные методы приготовления и самые сложные поварские техники, с легкостью перекраивает традиционные рецепты, предлагая гостям оригинальные «твисты» – современные версии блюд русской и советской кухни.

Гранд-кафе «Dr. Живаго» получил статус «Рекомендовано Michelin». Рестораны, отмеченные гидом, соответствуют пяти критериям: качество ингредиентов, искусность приготовления, сочетание вкусов, креативность шефа и соотношение цена-качество.

 

 

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)

тел.: 8 (499) 922-01-00

https://www.instagram.com/grandcafezhivago/

https://www.facebook.com/GrandCafeZhivago

https://www.facebook.com/GrandCafeZhivago



Beluga_Interior.jpg

БЕЛУГА

Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie

 

Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя полгода после открытия в 2017 году. Предложение воистину уникальное: два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского, стильный интерьер, фантастический вид на Красную площадь со второго этажа отеля «Националь» и при этом, как всегда, разумные цены.

Евгений Викентьев – шеф-повар ресторана, яркий представитель современной русской кухни и создатель собственного стиля «intelligent modern cuisine».

Авторский стиль Евгения Викентьева – это нетривиальные сочетания вкусов, воплощенных в ярких, авангардных блюдах. Каждое его блюдо – это особая идея и история, которую он рассказывает гостям ресторана «Белуга».

Ресторан «Белуга» получил звезду MICHELIN, которая присуждается за самую выдающуюся кулинарию. Учитываются качество ингредиентов, гармония вкусов, владение техниками, индивидуальность шеф-повара, выраженная в его кухне, и, что не менее важно, постоянство - как во времени, так и в меню.

Ресторан “Белуга”

Моховая ул., 15/1, стр. 1, Отель Националь, 2 этаж

График работы: С 12:00 до 00:00

http://belugamoscow.ru

https://www.instagram.com/belugamoscow/?hl=ru





Pavilion Prud Patriki_3.jpg                             

PAVILION ПРУД ПАТРИКИ

Pavilion Пруд Патрики- один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов.

Концепция во многом была предопределена местоположением. В ее основе пресноводные экосистемы, такие как: пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.

Не так давно приступила к работе новый шеф-повар Ульяна Суздалкина и гостей уже ждет новое меню, ради которого приехать на Патриаршие пруды, безусловно, стоит специально, и как можно скорее.

Ресторан «Pavilion Пруд Патрики» получил статус «Рекомендовано Michelin». Рестораны, отмеченные гидом, соответствуют пяти критериям: качество ингредиентов, искусность приготовления, сочетание вкусов, креативность шефа и соотношение цена-качество.

Pavilion Пруд Патрики

Большой Патриарший переулок, 7

+7 916 000 50 00

Время работы: 12:00 – 24:00

https://pavilion.rest

https://www.instagram.com/pavilionrest/?hl=ru

https://www.facebook.com/pavilionrest

  


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Национальный фестиваль красоты и талантов «Краса России -2021» прошел в Сочи
Национальный фестиваль красоты и талантов «Краса России -2021» прошел в Сочи
26.11.2021
17 ноября 2021 года в Сочи прошел двадцать седьмой общероссийский фестиваль красоты и талантов «Краса России - 2021». 
Коммерческие автомобили Mercedes-Benz обеспечивают работу нового сервиса общественного транспорта «По пути» в Москве
Коммерческие автомобили Mercedes-Benz обеспечивают работу нового сервиса общественного транспорта «По пути» в Москве
26.11.2021
Департамент транспорта Москвы в дополнение к регулярным автобусным маршрутам запустил в Новой Москве сервис персонализированных перевозок «По пути».
Пхетчабури включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в тематической области “Гастрономия”
Пхетчабури включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в тематической области “Гастрономия”
26.11.2021

Город стал пятым участником проекта, в который уже входят Бангкок, Чиангмай, Пхукет и Сукхотай.

ГЕРОИ СВЕТСКОЙ МОСКВЫ НА BEAUTY-КОКТЕЙЛЕ ПО СЛУЧАЮ ПЕРЕЗАПУСКА  СЕТИ ПРОСТРАНСТВ SLOWMO
ГЕРОИ СВЕТСКОЙ МОСКВЫ НА BEAUTY-КОКТЕЙЛЕ ПО СЛУЧАЮ ПЕРЕЗАПУСКА СЕТИ ПРОСТРАНСТВ SLOWMO
26.11.2021

Замедлить биологический процесс старения внешности человека, поддержать физиологические изменения с целью продления молодости – сегодня это более чем возможно.

Шопинг