Яркие детали московской кухни: новые блюда в «Кофемании Chef’s»
11971
11.04.2023
Салат барлах с тигровыми креветками, авокадо и фисташками, тунец блюфин с цветными томатами-васаби и ягодно-фруктовый салат – в «Кофемании Chef’s» появились новые блюда от Алексея Петриченко.
Спустя месяц после громкого открытия ресторана «Кофемания Chef’s» бренд-шеф Алексей Петриченко продолжил развивать тему московской современной кухни и запустил special-меню из трёх ярких позиций, в котором прослеживается узнаваемый почерк бренд-шефа – его гастрономический энтузиазм и открытость к новому.
Алексей предлагает попробовать салат барлах с тигровыми креветками, фисташками и крупно нарезанным авокадо с кумкватом. Завершающий штрих в блюде – освежающий соус на основе оливкового масла с грейпфрутовым фрешем и красным винным уксусом.
Ещё одно блюдо – тунец с разными видами томатов. Нежное филе тунца блюфин обжаривают до степени medium rare и выкладывают на тарелку вместе с сочными азербайджанскими и разноцветными томатами черри. Дополняют их горная кинза, свежие слайсы грейпфрута и фисташки под пикантным соусом васаби.
Ягодно-фруктовый салат представляет собой микс голубики, клубники, ананаса, граната, винограда и манго, который заправляется соусом на основе топинамбура, сока лайма и ванили. Салат оценят приверженцы сбалансированного питания, так как в нём нет ни грамма сахара, только сироп топинамбура и настоящая бурбонская ваниль.
Три новых блюда от Алексея Петриченко можно попробовать в ресторане на Патриарших прудах уже сейчас.
Целый салат барлах, тигровые креветки, авокадо, фисташки и кумкват – 1300 р.
Тунец блюфин с разными томатами-васаби – 1900 р.
Ягодно-фруктовый салат с сиропом топинамбура и бурбонской ванилью – 950 р.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное