Жили были арбуз, дыня и персик - специальное меню в Saperavi Cafe
13684
04.08.2022
Арбузный торт с мороженым или мацони с персиками; дыня с бастурмой или арбуз с ореховым соусом; а еще лимонад с арбузом или с дыней и ткемали - в августе арбузы, дыни и персики стали главными героями сезонного меню Saperavi Cafe.
Все люди делится на два типа: тех, кто любит арбузы, и тех - кто дыни. В Saperavi Cafe ждут всех, а еще тех, кто «топит» за персики. Повара ресторанов современной грузинскому кухни во главе с Хатуной Колбая изобрели меню, на которое этим августом непременно стоит идти.
Из арбузов в Saperavi Cafe готовят салат с пряным ореховым соусом, тархуном, имеретинским сыром и кедровым орехами, который заправляют кахетинским маслом (360 руб.) и арбузный торт с мороженым (360 руб.) - и это изобретение: мякоть арбуза обваливают в сахарной пудре, обсыпают толченым грецким орехом и подают с мороженым и луговым медом.
Из дынь делают закуску с бастурмой и ежевичным ткемали (360 руб.). А персики отправляют в салат с томатами, сулугуни и зеленой аджикой (390 руб.) и сервируют с домашним мацони и грецкими орехами (360 руб.).
Сезонные лимонады тоже есть: «Арбуз-огурец» и «Дыня-ткемали» - каждый 490 рублей.
1-я Тверская-Ямская, 27,
Покровка 5, стр 5,
Аминьевское ш.6,
+7 495 648-66-33
saperavicafe.com
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное