Вторник. 10 Декабря, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

5 советов от ветеринара как ухаживать за миской питомца

12043
26.01.2024
Photo

Уход за посудой вашего питомца - один из главных критериев заботы о его здоровье. Про правильный уход за мисками рассказывает ветеринарный врач с 18-летним опытом работы с животными, технолог производства российского корма для животных Karmy Алексей Князьков.

Совет 1. Правильной выбор посуды

Некоторые материалы больше подвержены накоплению патогенов, например, пластиковые изделия со временем получают микроскопические царапины, в которых размножаются бактерии. Следует выбирать миски из нержавеющей стали или керамики, поскольку такие материалы легко моются и механически повреждаются гораздо меньше.

Совет 2. Регулярная гигиена

Ежедневный уход за тарелкой домашнего животного – это не только гарантия чистоты, но и того, что ваш питомец будет получать в пищу свежее и чистое питание, которое принесет ему только пользу. Процедуру стоит проводить после каждого приема пищи, что исключит накопление бактерий.

Совет 3. Мойте миску правильно

Используйте теплую воду, отдельную губку а также эко-средства, не содержащие химического состава. Некоторые владельцы питомцев отдают предпочтение детским моющим средствам. В конце тщательно промойте все под проточной водой. Кроме самих емкостей не забывайте также мыть и другие поверхности, которые соприкасаются с ними.

Если миски оставлены на улице, их следует мыть сразу после приема пищи из-за повышенного риска заражения насекомыми и растительными остатками.

Совет 4. Уход за миской для воды

Поилки также следует тщательно промывать. Одного раза в день будет достаточно. Редкое мытье приводит к образованию слоя биопленки в миске с водой. Это слизистое вещество, образованное сочетанием водорослей, бактерий и грибков, которое способствует ослаблению иммунитета и развитию хронических заболеваний.

Совет 5. Использование посудомоечной машины

Посудомойка будет большим плюсом, если у вашего питомца особые потребности в питании или аллергия, такой метод тщательно удалит все остатки предыдущего приема пищи. Рекомендуется мыть миски, используя самую высокую температуру воды и обращая внимание на состав используемых средств, чтобы они были безопасны для животных.

Важно проверить, из какого материала изготовлена посуда для животного, прежде чем помещать ее в посудомоечную машину. Если миски пластиковые или на них имеются специальные инструкции по очистке, то стоит мыть их вручную.

“Правильное обращение с мисками позволяет питомцу наслаждаться пищей и водой и получать от нее только пользу”, - резюмировал эксперт бренда Karmy.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП
К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП
30.09.2024
К проекту «Доброшрифт» присоединятся благотворители из 270 городов России — представители риелторского сообщества под эгидой федеральной риелторской компании «Этажи».
Культурный навигатор: цикл лекций по наследию архитектора Р.И. Клейна — как почувствовать Москву сквозь время
Культурный навигатор: цикл лекций по наследию архитектора Р.И. Клейна — как почувствовать Москву сквозь время
12.11.2024
Уникальное культурное путешествие в рамках проекта «Московская идентичность: Р. И. Клейн», реализуемого в год 100-летия со дня смерти архитектора, уже началось и приглашает жителей и гостей столицы увидеть Москву через призму строений, созданных великим творцом.
Недавние посты
Сегодня читают
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
09.12.2024
В декабре популярную серию «Шалом, друзья!» продолжит седьмое по счету меню, в котором гости шефа Игоря Сосенкова — подруги, гастрожурналисты и блогеры — поделились с ним своими воспоминаниями и ассоциациями, связанными с самым любимым праздником зимы.
День Фо-Бо в Chow Chow
День Фо-Бо в Chow Chow
09.12.2024
12 декабря в мире отмечают день самого популярного вьетнамского супа – Фо-Бо.
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
09.12.2024
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади.

 
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
09.12.2024
Рыба, овощи, мясо и дары моря – именно эти продукты особенно важны и нужны в холодный сезон: полезные и питательные, они составляют основу новых блюд в ресторанах «Магадан».
Шопинг