Суббота. 14 Сентября, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

5 простых рецептов, которые стоит приготовить этой осенью

12472
25.10.2022
Photo
Осень – щедрая пора, которая часто балует нас богатым урожаем. Мы собрали для вас несколько простых и вкусных рецептов блюд из сезонных овощей и фруктов, чтобы этой осенью вы смогли в полной мере насладиться дарами природы.

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
Невероятно вкусная и быстрая закуска, которая очень актуальна в осенний период. Для приготовления нам потребуются: основа – несколько баклажанов, а для начинки – 100 г твердого сыра, чеснок, зелень и майонез/сметана – по вкусу.
·    Баклажаны помыть и нарезать тонкими пластинами, толщиной примерно 3-4 мм. Выложить их в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
·    В это время займемся ингредиентами для начинки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Высыпать в миску сыр, выдавить к нему чеснок (количество чеснока зависит от степени остроты, которую вы любите), добавить мелко порезанную зелень. Залить майонезом или сметаной и всё хорошо перемешать. Начинка готова.
·    Баклажаны настоялись и дали сок. Теперь их необходимо промыть под холодной водой, чтобы смыть горечь и остатки соли. Обжариваем баклажаны с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.
·    Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Когда они немного остынут – можно выкладывать начинку и заворачивать рулетики.

Тыквенный суп-пюре с беконом
Простой и быстрый рецепт ароматного тыквенного супа. Для приготовления нам понадобится тыква 500 г, морковь 1 шт., картофель 1 шт., пару зубчиков чеснока, бекон 100 г, сливочное масло 20 г, сливки 10% – 1 стакан, приправы по вкусу.
·    Овощи очищаем и режем кубиками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и добавляем 20 грамм сливочного масла.
·    Пока овощи томятся под крышкой – займемся беконом. Его нужно нарезать кубиками и перемешать с чесноком. Далее можно запечь эту массу в духовке, аккуратно разложив на противень, или обжарить на сковороде до появления корочки.
·    Когда овощи дойдут до готовности, необходимо убавить огонь, добавить в кастрюлю сливки и приправы по вкусу. Закрыть крышкой и довести до кипения.
·    Закипевшую суповую основу с помощью блендера превратить в пюре. Разлить готовый суп-пюре по пиалам, которые вы сможете найти в постоянной коллекции Fix Price. Сверху посыпать ароматным золотистым беконом.

Рагу с курицей и сезонными овощами
Приготовление подобного рагу – это настоящий творческий процесс, ведь можно использовать самые разнообразные овощи. Куриное филе выступает основой блюда, в остальном – полная свобода раздолье фантазии. Можно добавить в рагу картофель, кабачки, баклажан, помидор, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, свежую зелень – в любых сочетаниях.
·    Подготовить овощи. Лук мелко нашинковать, морковь натереть. Помидор и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Картофель, кабачок, баклажан порезать кубиками покрупнее. Зелень тоже можно подготовить заранее.
·    Порезать куриное филе на кусочки и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до образования золотистой корочки.
·    Затем к курице выложить лук, морковь. Перемешать и обжарить до мягкого состояния.
·    Если обжаривали курицу в глубокой сковороде, то можно продолжить готовить рагу в ней. В ином случае переложите курицу с луком и морковью в кастрюлю с толстыми стенками или в казан.
·    Теперь к курице можно выложить картофель, кабачки и баклажаны, болгарский перец, помидор, добавить несколько ложек томатной пасты. Залить небольшим количеством кипяченой воды или бульоном.
·    Добавить лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Можно мелко порезать свежую зелень и несколько зубчиков чеснока. Оставить томиться под крышкой на медленном огне.
·    Рагу будет готово, когда картошка и остальные овощи станут мягкими. Выключить огонь и дать настояться 10 минут на горячей плите.

Морковные маффины
Маффины из моркови – это идеальный сытный перекус, не только вкусный, но еще и полезный. Нам понадобится: 200 г моркови, 2 куриных яйца, одно яблоко, 200 г муки, 150 г сахара, разрыхлитель, корица и соль по вкусу.
·    Подготовить морковь и яблоко: почистить и натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель, корицу.
·    В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать до полного растворения.
·    Затем тонкой струйкой вливаем в яичную массу немного растительного масла. Добавляем тертые морковь и яблоко. Всё хорошо перемешиваем.
·    Теперь необходимо постепенно всыпать муку. Чтобы тесто получилось более воздушным, можно использовать сито для муки.
·    Готовое тесто разливаем в формы для маффинов — их вы найдете на полках магазина Fix Price. Важно: заполняйте каждую форму ровно на 2/3. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30 минут.

Яблочный пирог
Традиционный десерт, от которого просто веет осенним уютом – яблочный пирог. Он может стать частым гостем вашего стола, ведь готовится довольно легко: нужна только форма для запекания, а среди ингредиентов – яблоки, мука, яйца, сахар.
·    Подготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, порезать кубиками или дольками. Можно слегка посыпать их корицей, если любите.
·    Взбить 4 яйца со стаканом сахара до однородной консистенции.
·    В яично-сахарную смесь просеять стакан муки с горкой, добавить пакетик разрыхлителя.
·    Форму для пирога смазать сливочным маслом, залить 1/2 готового теста.
·    Выложить в форму яблоки, затем залить оставшейся частью теста.
·    Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Пусть эти простые и вкусные рецепты порадуют вас этой осенью. А необходимые формочки для маффинов, основу для пирога, глубокие пиалы под суп, сито и многие другие необходимые товары для кухни можно найти на полках Fix Price.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
SISTEMA GALLERY 13 сентября — 9 октября 2024
SISTEMA GALLERY 13 сентября — 9 октября 2024
29.08.2024
Быстрые свидания. Тренды арт-рынка в работах молодых художников 
Полезные мелочи на каждый день
Полезные мелочи на каждый день
20.05.2022
Быт каждого человека состоит из множества мелочей, упрощающих жизнь и домашние обязанности.
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
Недавние посты
Сегодня читают
Специальное предложение в Atlantica Bistro
Специальное предложение в Atlantica Bistro
13.09.2024
В новом Atlantica Bistro на Цветном бульваре в рамках специального предложения можно заказать осьминога, камчатского краба, магаданские креветки и курильские гребешки по более чем доступной цене: от 520 до 890 рублей.
White Rabbit Family, Underdog, Сыроварня выступят на конференции про ресторанный бизнес
White Rabbit Family, Underdog, Сыроварня выступят на конференции про ресторанный бизнес
13.09.2024

18 сентября в «Согласие Hall» пройдет планёрка — образовательный митап про тренды и тенденции в ресторанной индустрии. Мероприятие организует цифровой сервис для бизнеса нетмонет.


Путешествие в Корею: новое спешл-меню в «Гранд Кофемании»
Путешествие в Корею: новое спешл-меню в «Гранд Кофемании»
12.09.2024
Традиции и тренды корейской гастрономии в новом проекте ресторана
Мидиолусы в ресторане Atlantica Seafood
Мидиолусы в ресторане Atlantica Seafood
12.09.2024
Этой осенью в ресторане Atlantica Seafood предлагают попробовать мидиолусы с чатни из груши и томленым виноградом.
Шопинг