Воскресенье. 19 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

Cevicheria: версия 2.0

11930
20.09.2022
Photo

Ресторан Cevicheria Елизавета Стаханова открыла в 2017 году. Популярный рыбный проект имел ярко выраженный перуанский акцент: за южноамериканскими специалитетами на Пречистенскую набережную приезжал весь город. В 2021 Cevicheria была отмечена самым авторитетным ресторанным гидом – Michelin, рекомендовавшим попробовать здесь вкуснейшие севиче. В конце весны ресторан закрыл основной зал, оставив гостей на время пить вино и знакомиться на белоснежной летней террасе с видом на Москву-реку и памятник Петру I.

 

С началом осени Cevicheria возвращается, но уже в обновлённом виде версии 2.0. Ресторан, куда приходили веселиться, слушать дип-хаус и представлять себя на Ибице, повзрослел и приобрёл черты сдержанной респектабельности. Это уже не то место, куда заезжаешь на пре-пати с друзьями по пути в клуб, а ресторан формата fine dining для обстоятельного ужина. Приглушённый мягкий свет, белые скатерти, тонкий фарфор, витые приборы, коллекционное вино – сюда хочется наряжаться как для особенного вечера. В создании интерьера принимала активное участие и сама Елизавета Стаханова, вложившая в него собственное представление о том, как должен выглядеть ресторан fine dining образца 2022 года: тандем минимализма и сдержанного шика. Ресторан украшает барельеф с древними океанскими рыбами, стены мерцают серебристыми бликами, словно ночное море, а прямо из-под потолка доносится музыка – здесь укрыт от публики пульт диджея.

 

В меню новой Cevicheria сохранили главные хиты, вроде севиче из лосося или креветки, но расширили raw-бар, где теперь представлены и карпаччо из осьминога, и тирадито из тунца, а также целая серия даров моря, из которых составляют морское плато на двоих или на небольшую компанию. В новеньком аквариуме собраны разные виды устриц, морские ежи, ракушки вонголе и крабы. Появились в меню и авторские роллы, которые в Cevicheria делают с минимальным количеством риса. С опалённым гребешком и манго, с жареной хрустящей креветкой и гуакамоле, с сибасом и маракуйей – они обещают составить конкуренцию любимым местам ценителей суши и роллов.

 

Вместе с безупречного качества сырой рыбой, превращённой в затейливые закуски, в Cevicheria особое место заняла щедрая и изобильная итальянская кухня. Сбивающие с ног ароматы ризотто, обволакивающий сливочный соус спагетти с морепродуктами, яркие брускетты с крабом и со страчателлой, тугие равиоли с говяжьими щечками – душевная кухня Италии создаёт настроение праздника и добавляет радости жизни любому дню.

 

Хлеб для Cevicheria выпекают на заказ – и подают его в качестве комплимента: ароматный, с хрустящей корочкой, с оливками и вялеными томатами, он становится гармоничным сопровождением антипасти и идеально дополняет насыщенные супы, вроде марсельского буйабеса или крем-супа в тайском стиле с креветками и брокколини.

 

Как и любой ресторан fine dining, Cevicheria пристально следит за качеством продуктов, работая с фермерами и каждый день проводя настоящий кастинг. Шеф-повар ресторана Андрей Голубев не усложняет блюда, а только подчёркивает чистый вкус продукта при помощи лёгких акцентов, обрамляя его травами и соусами. В ближайшее время в ресторане представят и гастрономический сет с винным пейрингом, который подберёт сама Елизавета: как и полагается, сет будет меняться каждый сезон.

 

Что же до винной карты, то она базируется преимущественно на двух регионах – Шампань и Бургундия. В ней много бокальных позиций, много лёгких игристых и белых вин, но и немало насыщенных, для зимних ужинов. В противовес легкомысленному тихому розовому барная карта до краев наполнена сложными и мощными напитками. Тут и коллекция джинов, объединившая более тридцати разновидностей со всего света – от Англии до Японии, и премиальное саке– как деликатное, с тонким вкусом, так и выдержанное в кедровых бочках, с ярким ароматом. Кстати, чтобы оценить сложность и оттенки изменчивых ароматов, саке подают в винных бокалах. Далее – креплёные вина и ратафия, винтажный херес и густой порто. Чтобы выбор был максимально наглядным, в Cevicheria поставили тележку с отобранными дижестивами.

 

Для ценителей необычных миксов в коктейльной карте с перуанскими мотивами Артём Числов представил чёртову дюжину, где писко дополнен сельдереем, ром – клубникой и кардамоном, а джин – трюфелем и фенхелем. Неприкрытая роскошь – Беллини, который в Cevicheria делают на шампанском.

 

Музыкальный формат новой Cevicheria тоже стал основательным и глубоким. Теперь с четверга по субботу в Cevicheria будут устраивать вечера с интеллектуальной электронной музыкой, которая станет прекрасным сопровождением позднего ужина с приятным собеседником.

 

Отдельный бонус для тех, кто приехал в ресторан на машине – бесплатная парковка: о поиске свободного места на набережной здесь можно не беспокоиться.

 

 

Адреса и контакты:

Адрес: Пречистенская наб., 15 стр.1,

Телефон: + 7 495 132-23-77

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Полезные мелочи на каждый день
Полезные мелочи на каждый день
20.05.2022
Быт каждого человека состоит из множества мелочей, упрощающих жизнь и домашние обязанности.
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
Исповедь хулигана
Исповедь хулигана
10.03.2023
Творческий вечер актера театра и кино Михаила Горевого. 
Недавние посты
Сегодня читают
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
17.05.2024
16 мая, в самом высоком ресторане китайской кухни в Европе "MUME", прошел эксклюзивный ужин при поддержке организаторов мероприятия Анастасии Рыболтовер и Дмитрия Ёжикова.
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
17.05.2024
17 мая на всех музыкальных площадках состоялся релиз нового яркого сингла к мультсериалу «Дракошия».
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
17.05.2024
Кацусандо, гёдза с тофу и десерт «Братик, я застряла» – Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
17.05.2024
21 мая на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоится яркое событие – гала-концерт «Я люблю тебя, Россия, – неразгаданная Русь!..», организованный Президентской академией совместно с Научно-образовательной теологической ассоциацией (НОТА).

Шопинг