Пятница. 26 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

Сезон гест-бартендингов в Sapiens

12043
07.12.2022
Photo

В декабре Sapiens в Хамовниках открывает сезон гест-бартендингов. В ближайшую неделю с гостевыми визитами в ресторан приедут Олег Сафаров (Eva) и Михеев (Eva, T1) и петербургской коктейлерии Faro. Каждая встреча за барной стойкой будет особенной — приглашенные бартендеры вместе с шеф-бартендером Sapiens Валерием Левиным презентуют эксклюзивные коктейли, посвященные разным тематикам.

 

Первый гест состоится 8 декабря. Шеф-бартендеры Олег Сафаров (Eva) и Алексей Михеев (Eva, T1) представят меню из 4 коктейлей, созданных по мотивам эпох развития человеческого общества: от первобытности до глобализации. Путешествие по историческим вехам начнется с Tribal на мескале — дикий неандертальский характер, земляные ноты, а во главе вкуса — кукуруза, царица полей. Продолжение — Medieval на виски и хересе (в пер. с английского «средневековье») с противоречивым сочетанием грибов и ягод, которые здесь выступают как метафора сложной эпохи. Следом — Industrial, посвященный промышленному буму XX века. В качестве алкоголя один из символов прогресса — лондонский джин в сочетании с эстрагоном и бананом. Завершение — Modern как олицетворение современного мира, в котором изобилие сосуществует со стремлением к минимализму. Основа — водка, она же образец лаконичности, личи, бузина и йогурт, который придает напитку плотную текстуру.

 

На следующий гест, 9 декабря, в Sapiens приедут бартендеры из Faro от создателей бара Imbibe. Кроме теплых традиций гостеприимства, из северной столицы ребята привезут гастрономические специалитеты стран Южной Европы, которым и будет посвящен весь вечер. Географический фокус взят на Португалию, Испанию и Италию, а ключевыми ингредиентами в напитках станут разнообразные джины и джин-тоники и, конечно, крепленые вина: хересы, портвейны, вермуты и все, что так любят подолгу выдерживать в бочках южные народы. В меню заявлены 3 коктейля: Portugal the gimlet, Naomi Highball, Eton Mess. Каждый — знакомство с безграничным миром крепленого алкоголя под чутким руководством тех, кто изучил его от а до я.

 

Начало гестов 8 и 9 декабря в 19:00. Предварительное бронирование по телефону: +7 (499) 286-99-99 и на сайте https://sapiens.moscow/

Sapiens

ул. Льва Толстого, 16

вход со стороны ул. Тимура Фрунзе

пн-вс 10:00-00:00

+7 (499) 286-99-99

https://sapiens.moscow/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Полезные мелочи на каждый день
Полезные мелочи на каждый день
20.05.2022
Быт каждого человека состоит из множества мелочей, упрощающих жизнь и домашние обязанности.
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
Исповедь хулигана
Исповедь хулигана
10.03.2023
Творческий вечер актера театра и кино Михаила Горевого. 
Недавние посты
Сегодня читают
В I кв. 2024 г. объемы автокредитования выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
В I кв. 2024 г. объемы автокредитования выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
26.04.2024
Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги автокредитования граждан в I квартале 2024 г.
Гастрономический ужин искусства сыроделия в SheLESt!
Гастрономический ужин искусства сыроделия в SheLESt!
26.04.2024
Ресторан SheLESt приглашает гостей на гастрономический ужин искусства сыроделия, созданный совместно с известным сыроделом Алексеем Андреевым. 
Москва Майская - Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Москва Майская - Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго»
26.04.2024
Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго» встречают с открыточным видом на Кремль, на летней веранде, с эффектным тематическим коктейлем «Звезда».
Пасха в ресторанах Аппетитного Маркетинга
Пасха в ресторанах Аппетитного Маркетинга
26.04.2024
Пасхальные новости от ресторанов «Аппетитного Маркетинга»
Шопинг