В ресторане Александра Раппопорта Black Thai продолжается фестиваль, благодаря которому гостей знакомят с гастрономической культурой Таиланда. Новая фестивальная неделя пройдет с 22 по 28 апреля и будет посвящена тайским блюдам с креветками. В меню вошли абсолютные хиты ресторана, которые можно попробовать по специальной цене только в период проведения фестиваля.
Лапшу из тыквы, кабачка и зеленого манго шеф подает с кокосовой пеной на основе рисового вина, мякоти кокоса, цветной капусты, лайма и чили с добавлением сладких креветок, маринованных в пряном рассоле. Среди стартеров и хорошо знакомый азиатский салат из помело с креветками или пончики, начиненные рубленым мясом креветок с тайскими специями в сопровождении сладкого чили соуса. Не забыли и об излюбленных завсегдатаями фреш и спринг-роллах, тоже с креветочной начинкой. Основным курсом гостям предложат попробовать ризотто том ям, приготовленное на кокосовом молоке и креветочном бульоне с добавлением тигровых креветок и тайских специй или маринованные в семи травах тигровые креветки, обжаренные на воке с чили соусом. В меню нашлось место и для junk food, но в тайском стиле: список блюд пополнил бао-бургер с котлетой из рубленных креветок в сопровождении острого соуса манго-ананас и сладкого картофеля батат-фри. Однако, неоспоримым хитом по-праву можно назвать классику мировой гастрономии - стеклянную лапшу, приготовленную на воке с добавлением яичного омлета, маринованных креветок и куриного филе, ростков сои, грибов шиитаке и соуса на основе желтого карри.
Шеф-кондитер Александр Баканов специально для фестивальной недели разработал тематический десерт из белого шоколада в форме креветки с начинкой из соленой карамели и хрустящего слоя молочного шоколада. Специальный десерт предложат гостям в комплемент при заказе любого блюда фестивального меню.
Салат с кокосовой пеной, зеленым манго, тыквой и креветками - 640 р.
Салат с помело и креветками - 660 р.
Креветочные пончики - 440 р.
Ризотто том ям с тигровыми креветками - 680 р.
Фреш-ролл с креветкой, овощами, цыпленком и соусом «свит чили» - 360 р.
Спринг-ролл с креветкой и кунжутным соусом - 420 р.
Креветочный бао-бургер с соусом манго-ананас и бататом фри - 750 р.
Тигровые креветки, маринованные в 7 травах - 1 080 р.
Лапша по-сингапурски с курицей и креветками - 670 р.
________
Black Thai
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1
+7 (968) 512-07-15 | www.blackthai.ru