Суббота. 4 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

II Ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША» в Just WOOD!

11720
24.04.2024
Photo

Дикие заповедные места и широколиственный лес второй год вдохновляют на создание фестиваля пробуждения природы от зимнего сна! Команда Загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt приглашает гостей на II ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША»!

 

С 22 апреля по 25 мая команда отеля Just WOOD и ресторана SheLESt, расположенного на берегу реки Осетр, на территории отеля, приглашает гостей на II Ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША».

 

Загородный отель Just WOOD расположен в Тульской области, среди природных просторов: на территории отеля соседствуют река, заповедный лес, холмы, склоны и поля.

В апреле природа пробуждается ото сна, наполняется свежестью и дыханием весны, первые лучи солнца ласково прикосаются к земле, будя ее от зимней стужи. Среди зеленых листьев разнотравья в лесной чаще появляется черемша – ароматный вестник весны. Черемша – символ обновления и возрождения, олицетворение пробуждения природы.

 

Вдохновленный пейзажами нетронутой природы, Бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин, продолжая концепцию работы с дикоросами, создал фестивальное меню с ароматом лесных просторов и королевой этого фестиваля – черемшой.

 

Ежедневно команда ресторана SheLESt под руководством Бренд- шефа Антона Крупенина отправляется в лесные чащи на поиски и сбор дикой черемши. С заботой собирая каждый листочек, Антон отбирает только самые свежие и ароматные, чтобы сохранить всю натуральную красоту и естественные вкусовые оттенки черемши. После тщательной сборки команда возвращается в ресторан SheLESt, где начинается процесс приготовления. В меню «ЧЕРЕМША» Бренд – шеф собрал самые вкусные гастрономические сочетания с листьями этого весеннего растения, чтобы раскрыть все его грани и ароматы.

 

Фестивальное меню состоит из 8 блюд, наполненных свежестью, легкими лесными нотками, которые дополняют ее острый вкус, с приятной горчинкой и пикантностью:

·         Нежная нерка в сопровождении картофелем, приготовленным в русской дровяной печи и легким, но насыщенным муссом из черемши, который придает блюду утонченный вкус.

·         Ростбиф, украшенный свежей черемшей, которая добавляет блюду легкую остроту с пикантной фермерской брынзой, дополняющей композицию вкуса. Нежности блюду придает домашний пышный хлеб, приготовленный в дровяной печи.

 

 

 

 

·         Весенний салат, наполненный свежими овощами и ароматной черемшей, украшенный хрустящими гренками из ржаного хлеба и мягким яйцом, заправленный фермерской сметаной.

·         Кальмар, дополненный черемшей, с приятной остротой и нежными кусочками свежих кабачков.

·         Куриный бульон, насыщенный вкусом свежей черемши и украшенный мягким яйцом, создает баланс вкусов, напоминает о домашнем тепле и заботе.

·         Сочное куриное бедро, запеченное до золотистой корочки в дровяной печи, подается с нежным морковным кремом и муссом из черемши, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

·         Вареники, наполненные фермерским, нежным творогом и свежей черемшей, с воспоминанием о детстве и уютных вечерах за семейным столом.

·         Десерт из черемши с тульским пряником, жженым шоколадом, сублимированной малиной и ароматом елки.

 

На протяжении всего фестиваля в отеле для гостей запланирована масштабная развлекательная программа. Прогулка по эко-тропе в лес, пробуждающийся от зимнего сна, гости узнают об удивительных свойствах черемши, её месте произрастания, смогут поучаствовать в сборе черемши, узнать, когда нужно собирать черемшу и как делать это правильно, без ущерба для леса, и многие другие секреты этого весеннего растения. А после сбора черемши- всех ждет мастер-класс от бренд-шефа Антона Крупенина по приготовлению блюд с черемшой.

 

Фестиваль весны в Just WOOD!

 

Отдых. Эмоции. Общение.

 

Фестивальное меню «ЧЕРЕМША»:

·         Нерка / печеный картофель / мусс из черемши – 545 рублей

·         Ростбиф / свежая черемша / брынза – 785 рублей

·         Салат из черемши со свежими овощами, гренками из ржаного хлеба и мягким яйцом – 525 рублей

·         Кальмар / свежая черемша / кабачки – 595 рублей

·         Куриный суп с черемшой и яйцом – 395 рублей

·         Куриное бедро / морковный крем / мусс из черемши – 685 рублей

·         Вареники с творогом и черемшой – 395 рублей

·         Десерт из черемши – 385 рублей

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг