Суббота. 4 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Рецепты куличей на Пасху от ресторанов.

11617
24.04.2024
Photo
Традиционный итальянский кулич Скарчелла от Анастасии Королевой, владелицы Scrocchiarella

Ингредиенты:
Мука – 500 г
Сахар – 150 г
Оливковое масло Extra Virgin – 50 мл
Оливки без косточки - 30 г 
Растительное масло – 50 мл
Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Цедра апельсина – 5 г
Цедра лимона – 5 г
Экстракт ванили – 5 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Соль – 1 г

Приготовление:

1. Одно яйцо сварить вкрутую, второе – слегка взбить. Отложить.
2. Смешать третье яйцо со всеми ингредиентами, самой последней ввести муку.
3. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.
4. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом.
5. Вставить в кулич вареное яйцо. Обмазать тесто взбитым яйцом.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут.



Фисташковый кулич_Levantine_2.jpeg

Кулич фисташковый с вишней от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты :

Мука  - 325 г

Молоко  - 40 г

Яйца  - 5 шт

Дрожжи живые  - 14 г

Мёд  - 20 г

Соль  - щепотка

Сахар  - 50 г

Ванильный сахар  - 10 г

Желток  - 4 шт

Масло сливочное - 100 г

Паста фисташковая  - 30 г

Творожный сыр  - 100 г

Вишня сушеная  - 200 г

Фисташки резаные - 50 г

Миндальная глазурь:

Миндальная мука - 30 г

Сахар - 55 г

Белок  - 30 г

Крахмал  - 7 г

Технология приготовления миндальной глазури:

Все компоненты смешать до однородного состояния .

Технология приготовления теста:

Все ингредиенты по списку  от муки до ванильного сахара смешать и взбивать миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин.
Добавить желток и взбивать ещё 3 мин. Далее добавляем творожный сыр, фисташковую пасту и мешать венчиком до полного объединения.
В несколько заходов добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивать около 10 мин до клейкой консистенции
В конце добавить сушеную вишню и резаные фисташки  , перемешать до однородной массы.

Готовое тесто выложить в контейнер и разровнять, накрыть сверху пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре 2 часа.

Тесто сформировать в шары и выложить в бумажные формы и дать еще раз подняться. Перед выпеканием отсадить миндальную глазурь поверх теста.
Отпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин.



Ян Примус Пасха.JPG

Кулич с темным пивом от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты на 20 маленьких  куличей.

Мука пшеничная  -  1 кг
Пиво темное - 300 мл
Вода питьевая -250 мл
Дрожжи живые  - 2 г

Яйца - 4 шт

Сахар  - 300 г

Соль  - 15 г

Масло сливочное  - 250 г

Изюм - 600 г

Процесс приготовления:
Приготовить опару.
В 200 мл пива развести 1 г дрожжей, добавить 300 г просеянной муки. Замесить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте н 1 час. Обмять, снова накрыть пленкой и убрать в холодильник н 14-16 часов.

Приготовление теста.
Изюм замочить в 100 мл пива.
В теплой воде развести 1 г дрожжей, добавить к опаре.
Добавить 700 г просеянной муки, яйца, соль, 100 г сахара, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
После добавить еще 200 г сахара, хорошо вымесить тесто.
Добавить изюм и снов вымесить тесто.
Тесто разложить по формам, оно должно занимать половину объема.  Накрыть пленкой. Дать настояться полтора-два часа.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.




Кулич с ромом от Тахира Цакоева, бренд-шефа ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты:

Мука - 970 г

Яйцо - 300 г

Желток - 6 шт.

Молоко - 120 мл

Дрожжи - 35 г

Вода - 90 мл

Сахар - 250 г

Соль - 30 г

Ром - 100 мл

Изюм - 150 г

Клюква вяленая - 50 г

Цукаты - 150 г

Масло сливочное - 200 г

Этапы приготовления:

1)       Сделать опару - поместить дрожжи в молоко с водой и вяленной клюквой. Все смешать и оставить на 20 минут.

2)       Яйца, желтки и сахар хорошо взбить. Влить полученную смесь в опару.

3)       Добавить в полученное тесто половину муки и перемешать.

4)       Добавить в тесто все остальные компоненты, замешать. Ввести вторую половину муки.

5)       Поставить на час в расстойку (в теплое место).

6)       Поделить тесто на порции и еще раз поставить в теплое место на полчаса-час.

7)       Выпекать при 180С 25-30 минут.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг