Ресторан Zemlya Moscow в Большом Саввинском переулке с 20 сентября по 5 октября участвует в ежегодном Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) с авторским сетом «Дальний Восток».
Шеф-повар Zemlya Moscow Кирилл Фионычев, поддерживая концепцию проекта, посвященную родной Земле и ее стихиям, решил отправиться в путешествие на Сахалин и изучить его природные ландшафты с лесами и вулканической породой, разнообразной флорой и уникальной фауной. Впечатления от поездки Кирилл воплотил в сете «Дальний Восток» — как и природа острова, он получился многообразным, богатым удивительными текстурами, сочетаниями и ингредиентами дальневосточного края: морепродуктами, дичью, грибами и ягодами леса.
Всего в сете — 5 курсов. Старт — свежая устрица в эспуме малина-роза. Следом — тонкая песочная корзинка с дальневосточным гребешком, клубникой и облепихой. Хрустящая основа и нежный гребешок, сладость клубники и терпкость облепихи — сочетание, где разные текстуры и вкусы создают единое неповторимое звучание. Горячая закуска — белые грибы и рис в форме объемного шара, верхушка которого украшена слайсом трюфеля. Основное блюдо — олень на еловой ветви с эспумой из белых грибов, яблоком и брусникой. Десерт, как и всегда, поражает визуальным оформлением — сфера из белого шоколада по мотивам лунного бара в Zemlya Moscow, скрывающая внутри влажный бисквит и ягодный центр из бузины и черники.
К сету подают вино по бокалам: Villa Sandi Prosecco Di Valdobbiadene DOCG Superiore Extra Dry (790 руб.), J.Bouchon, Reserva Sauvignon Blanc (690 руб.), Kaapzicht, Skraalhans Pinotage (690 руб.). О гастрономических рекомендациях можно уточнить у официанта.
Сет «Дальний Восток» (2490 руб.)
Устрица / малина / роза
Гребешок / облепиха / клубника
Белые грибы / рис / трюфель
Олень / белые грибы / яблоко / брусника
Десерт / бузина / черника
Ресторан Zemlya Moscow
Большой Саввинский пер., 12с6
ежедневно 12:00-00:00
+7 (926) 640-63-53