Пятница. 3 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

4 рецепта холодных супов: окрошка с пивом, суп с айраном, свекольник с моцареллоой и гаспачо с крабом

12008
13.06.2023
Photo

Окрошка с квасом и пивом от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

 

Ингредиенты на 1-2 порции:

 

Квас - 200 мл
Темное пиво - 50 мл
Куриный желток - 1 шт
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.

 

Соленый огурец - 30 г
Свежий огурец - 30 г
Редис - 30 г
Говядина отварная - 30 г
Белок яичный - 1 шт
Зеленый лук - 2 г
Укроп - 2 г


 

Процесс приготовления:

1. Квас и пиво охладить.
2. Яйцо отварить.
3. Огурцы свежий и соленый, редис, куриный белок, зелень и отварную говядину мелко порубить.

4. Куриный желток перетереть с горчицей и хреном.

5. Подача супа: в тарелку налить квас и пиво, слегка перемешать. Заправить смесью желтка, горчицы и хрена. Добавить овощи и зелень. Подавать.





Суп с айраном_Levantine.jpg

Холодный суп с айраном, мацони и зеленью от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

   

Ингредиенты на 6 порций:

Мацони -1 л
Вода - 150 мл

Айран -200 мл

Яйцо-1 шт

Мука-10 г

Укроп-15 г

Шпинат-15 г

Петрушка-15 г

Лук зеленый - 15 г

Кинза-15 г

Мята-15 г
Нут - 100 г

 

Процесс приготовления:

1.       Нут замочить на ночь.После отварить до готовности.

2.       Всю зелень мелко порубить.

3.       В мацони через сито добавить муку ,чтобы не было комочков.

4.      Все подготовленные ингредиенты кроме нута переложить в сотейник поставить на медленный огонь, прогревать пока не потемнеет зелень (минут 5-7), не доводя до кипения. Помешивать только деревянной лопаткой.

5.      Суп остудить на льду, добавить холодный айран, нут. Подавать







Свекольник с моцареллой_Ян Примус.jpeg

Холодный свекольник от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты на 6 порций:
Свекла молодая - 1 кг

Чеснок - 5 г

Розмарин свежий - 1 г

Тимьян свежий - 1 г

Растительное масло - 15 мл

Овощной бульон - 500 мл

Сахарный песок - 20 г

Уксус винный - 10 мл


Моцарелла - 120 г
Огурцы - 1200 г
Сливки - 250 мл
Хрен и горчица - по вкусу
Укроп  и петрушка  - по вкусу
Соль  - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Запечь свеклу

Свеклу вымыть, обсушить, не очищая от кожицы, смазать растительным маслом, положить в фольгу, добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть.  Запекать в духовке при температуре  180˚С. в течение 50 минут. После свеклу охладить и очистить от кожицы.

2.Приготовить отвар

В сотейник налить овощной бульон, добавить запеченную свеклу, сахарный песок и винный уксус, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут. После остудить.
Половину свеклы отложить, вторую половину пробить вместе с отваром в  блендере.

3.Подготовка начинки
Огурцы порезать тонкими брусочками, свеклу - из отвара - брусочками, моцареллу - слайсами, зелень - произвольно.

4. Подача
В тарелку налить свекольный отвар, сливки. Выложить начинку, посолить, заправить хреном и горчицей



4) Подача

Компоненты свекольника соединяют, тщательно перемешивают. 




Гаспачо с крабом Черетто Море (1).jpg

Гаспачо с крабом и Страчателлой от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты на 4 порции

Для основы:

Томаты пилати в собственном соку без кожи - 1 кг
Огурцы очищенные - 100 г
Сладкий перец - 100 г

Стебель сельдерея - 100 г

Оливковое масло Extra Virgine - 50 vk

Тобаско  - 5 г
Ворчестер - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Для начинки:
Крабовое мясо - 60

Огурец очищенный - 60 г
Страчателла-  60 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты для томатной основы пробить в блендере до однородной массы.

Массу охладить в холодильнике.

Для начинки:

Отваренное мясо краба разобрать на волокна.
Очищенные огурцы мелко порубить.

Подача:
В холодную тарелку налить половнику порцию томатной основы. Сверху выложить мясо краба, Страчателлу и рубленные огурцы.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
02.05.2024
С начала 2022 года потребительское поведение в области ресторанного бизнеса изменилось, а сами заведения уже не первый год переживают финансовые вызовы.
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
02.05.2024
Долгожданное событие: ресторан-яхта «Ласточка» c радостью объявляет о запуске завтраков.
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
02.05.2024
В ресторане Midsummer гостям предлагают купить один билет за 4900 рублей — и в течение всего мая наслаждаться вином без ограничений.
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
02.05.2024
Сочи, овеянный южным солнцем, встречает Пасху с особой теплотой и светом.
Шопинг