Пятница. 3 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

4 рецепта постных супов

12099
21.03.2023
Photo

Суп с грибами и мисо от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

 

Ингредиенты на 8 порций:

Бульон овощной - 3 л

Лесные грибы замороженные - 500 г

Мисо паста - 100 г

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 15 г

Укроп - 20 г
Оливковое масло - 5 мл
Соль, перец - по вкусу

 

Способ приготовления:

Грибы (можно не размораживать) варить в овощном бульоне на медленном огне с добавлением мисо-пасты 2-3 часа;

Морковь и лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить рубленный кубиком картофель - тушить 15 мин;

Бульон процедить, добавить к овощам;
В суп добавить отваренные грибы и рубленную зелень;

Подавать с постной сметаной.




Суп с орзо_Ян Примус.jpg

Суп с орзо и белыми грибами от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

 

 

Ингредиенты на 2 порции:

 

Овощной бульон - 300 мл
Грибы белые замороженные - 100 г
Грибы еринги - 20 г
Паста орзо - 50 г
Лук порей - 20 г
Масло розмариновое зелёное - 5 мл
Подсолнечное масло - 3 мл
Соль и перец - по вкусу


Процесс приготовления:

 

В овощной бульон заложить белые грибы (можно не размораживать), добавить приправы, варить 30 минут;

Грибы еринги быстро обжарить на растительном масле;

Лук порей порезать кольцами, пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке.
Сервировать суп: в бульон с белыми грибами добавить пасту орзо, жареные грибы еринги и кольца лука порея. Поперчить по вкусу, капнуть розмариновым маслом.




Суп из сельдерея с яблочным чатни_Levantine.jpg

Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни от ресторана Levantine


Ингредиенты на 4 порции:

Корень сельдерея - 570 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 10 г

Масло  растительное  - 30 мл

Кокосовое молоко -  250 мл

Вода питьевая - 250 мл

Соль  - 13 г 


Яблочный чатни

Яблоки зеленые - 150 г

Сахар  - 20 г

Оливковое масло - 5 мл

Яблочный уксус - 10 мл

Корица палочка  - 5 0 г  

Сухой чили-перец - 2 г


Растительные сливки  - 50 

Кедровые орехи - 2 г


Этапы приготовления:

Лук порезать кубиками, чеснок раздавить, томить  в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.

Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть. 

Влить овощной бульон или воду, проварить 10-15 минут.

Добавить кокосовое масло, посолить и варить еще 5-7 минут на медленном огне.

Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.


Приготовление чатни:

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиком 1х1 см. Обжарить на сковороде на оливковом масле. 

К яблокам добавить корицу, чили-перец, сахар, яблочный уксус - н медленном огне протомить до полного растворения сахара.


Растительные сливки взбить миксером до плотной пены.


Суп сервировать сливками и кедровыми орешками.






Суп капучино из лесных грибов_Черетто Море.JPG

Суп капучино из лесных грибов от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты на 4 порции:
Подосиновики замороженные - 150 г
Белые грибы замороженные - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Вола питьевая - 200 мл
Миндальное молоко - 200 мл
Подсолнечное масло - 10 мл
Соль, перец по вкусу


Этапы приготовления:
Грибы разморозить при комнатной температуре.
Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике. 
Добавить грибы и воду,  специи, тушить на среднем огне 20 минут.
Суп пробить блендером и пропустить через сито.
Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть).
При подаче украсить взбитым в пену миндальным молоком или соевой сметаной.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
02.05.2024
С начала 2022 года потребительское поведение в области ресторанного бизнеса изменилось, а сами заведения уже не первый год переживают финансовые вызовы.
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
02.05.2024
Долгожданное событие: ресторан-яхта «Ласточка» c радостью объявляет о запуске завтраков.
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
02.05.2024
В ресторане Midsummer гостям предлагают купить один билет за 4900 рублей — и в течение всего мая наслаждаться вином без ограничений.
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
02.05.2024
Сочи, овеянный южным солнцем, встречает Пасху с особой теплотой и светом.
Шопинг