Пятница. 3 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

5 рецептов блинов к Масленице

12805
15.02.2023
Photo

Блины на пиве от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

 

Ингредиенты на 14 блинов:

Мука пшеничная - 200 г
Вода питьевая - 300 мл
Молоко 3,2% - 200 мл
Пиво светлое - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сахарный песок - 40 г
Соль - 5 г
Масло подсолнечное - 35 мл

 

Для начинки:
Крабовое мясо - 150 г
Творожный сыр - 270 г
Укроп - 15 г

Соль, перец по вкусу

Икра для украшения

 

 

Процесс приготовления:

В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль - взбить блендром, постепенно вводя просеянную муку.
Затем ввести кипяток и еще раз взбить.

Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

 

Приготовление начинки:

Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать..

 

Подача:

Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.




2.Блины на опаре_Kislovsky.jpg

Блины на опаре от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

Ингредиенты:

Дрожжи живые - 30 г (можно заменить на сухие дрожжи - 10 г)

Молоко - 1 литр

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 4 столовые ложки

Мука пшеничная - 600 г

Этапы приготовления:

1)       В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, оставить на 20/30 минут.

2)       Сливочное масло растопить.

3)       Когда дрожжи начнут пузыриться следует постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтоб не было комочков.

4)       Добавить растопленное масло в тесто и оставить на 40 минут. Каждые 20 минут перемешивать тесто венчиком.

5)       Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины должны обязательно пузыриться на сковороде.





3.Блины с лососем_Kislovsky.jpg

Блины с лососем от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

Ингредиенты:

Молодой сливочный сыр - 200 г

Лосось слабосоленый или копченный - 200 г

Укроп - 10 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Сливки 10% - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Огурец свежий - 100 г

Красная икра - 50 г
Этапы приготовления:

1)       Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

2)       Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.

3)       Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтоб крем застыл.

4)       Достать из холодильника и нарезать. Украсить красной икрой.




4.Блинный рулет с земляникой_390р_1.jpg

Рулет блинный со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Ингредиенты Для блинов:

Мука  - 220 г

Молоко 3,2%  480 мл

Яйца -  4шт

Вода  - 100 г

Масло растительное  - 100 г

Соль  - 5 г

Сахар песок  - 30 г

Для начинки
Сливки  30%  -250 г

Сыр Надуги  - 250 г

Сахар - 250 г

 

Клубника  - 110  г

Тархун  -  10 г

Сахарная пудра  - 4 г

 

Этапы приготовления:

1. Приготовление теста.

Яйца взбить с сахаром, солью до легкой пены. Добавить молоко, воду, просеянную муку. Смешать до однородной консистенции. Добавить  масло и перемешать еще раз.  При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.

Выпекать на разогретой сковороде

2. Приготовление начинки.
Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.

 

3. Приготовление тартара из клубники
Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тарханом и заправить сахарной пудрой.

 

Сервировка блюда:
Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет, в длину. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика.. Свернуть в рулет.  Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его и обернуть в фольгу.  Оставить в холодильном шкафу на 2 часа.

Рулет отрезать под прямым углом.  Запанировать одной стройны тартаром. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.

 



5.Блины с говяжьим фаршем_Черетто Море.jpeg

Блинчики с фаршем (домашние) от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»


Ингредиенты для блинов: (на 14-15 шт. )

Молоко - 1 литр

Яйцо - 8 шт

Масло сливочное - 50 г

Масло растительно - 50 мл

Сахарный песок - 40 г

Мука пшеничная - 280 г


Этапы приготовления:

1.       В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.

2.       Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.

3.       Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста.

4.       В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с  комочками, можно его процедить.

Ингредиенты для начинки (на 4-5 порций):

Говяжья грудинка без кости - 450 г

Растительное масло - 5 мл

Лук репчатый - 100 г

Яйцо отварное - 2 шт.

Сметана - 55 г

Зелень - 5 г


Этапы приготовления:

1.       Отварить говядину до готовности.

2.       Прокрутить говядину в мясорубке.

3.       Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины.

4.       Подавать с сметаной и свежей зеленью. 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
02.05.2024
С начала 2022 года потребительское поведение в области ресторанного бизнеса изменилось, а сами заведения уже не первый год переживают финансовые вызовы.
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
02.05.2024
Долгожданное событие: ресторан-яхта «Ласточка» c радостью объявляет о запуске завтраков.
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
02.05.2024
В ресторане Midsummer гостям предлагают купить один билет за 4900 рублей — и в течение всего мая наслаждаться вином без ограничений.
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
02.05.2024
Сочи, овеянный южным солнцем, встречает Пасху с особой теплотой и светом.
Шопинг