Чипс с фасолью и золотым изюмом; камчатский краб в глазури pul biber; щербет из крымской розы; перепелка с топинамбуром и зизифус с дондурмой - сет ресторана Levantine для Российского Ресторанного Фестиваля демонстрирует синергию российских продуктов, турецких специй и актуальных ресторанных тенденций.
Александр Мандрон, шеф-повар Levantine, придумал для РРФ сложный сет из пяти курсов. В каждой подаче - российские продукты, как прописано в условиях фестиваля, и яркий турецкий ингредиент - как требует концепция ресторана. Получилось интересно!
В качестве amuse-bouche - тонкий чипс из зелени с фасолью и гелем из золотого изюма. Холодная закуска - мясо камчатского краба в глазури из знаменитого турецкого красного перца pul biber и маринованный фенхель. Ледяной щербет из крымской розы и лайма очистит рецепторы после пряной закуски. Горячий курс сета - владимирская перепелка с соусом Жу, с земляной грушей и булгуром. Завершает сет колоритный десерт из зизифуса - интересного фрукта со вкусом яблок, и с настоящим турецким тягучим мороженым-дондурма.
Стоимость сета - 2990 рублей.
Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
+7 495 788-82-98
https://t.me/levantinemoscow
Ресторан «Барселонета» приглашает гостей отправиться в новогоднее путешествие во времени: их ждет вечеринка в стиле 70-х — «Ирония судьбы или Однажды в новогоднюю ночь».