Воскресенье. 12 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

АМ - Итоги фестиваля Южной Кухни

11807
04.12.2023
Photo

2 декабря в Сочи, в ресторане Rezzo из London Restaurant Group состоялась церемония награждения лауреатов и победителей «Фестиваля Южной Кухни». Фестиваль уже во второй раз прошел в четырех главных городах юга — Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Геленджике. Организаторы проекта: Александра Манака (соучредитель дубайского маркетингового агентства MarketMinds) и Мария Тюменёва (сооснователь коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг»).

 

На церемонии награждения присутствовали главные герои гастрономического события, без которых невозможно представить фестиваль: рестораторы, шеф-повара, управляющие, СМИ, амбассадоры и партнеры.

 

В этом году участниками фестиваля стали 45 ресторанов, а основными победителями — четыре: по одному ресторану-резиденту из каждого города. Зато год оказался щедрым на победителей в специальных номинациях, но об этом — чуть позже.

 

Главных призеров определяли путем несложных арифметических вычислений: с помощью пропорции между числом проданных сетов и количеством посадочных мест в ресторане.

 

Так, в Краснодаре призером стал проект Кубана Toscana, в Сочи — уже во второй раз! — Trattoria Fettuccine. В Ростове-на-Дону первое место занял проект Sisi Bistro, а в Геленджике (кстати, здесь фестиваль прошел впервые) — ресторан «Геленджик». Эти проекты получили главный приз от компании Masterglass, эксклюзивного представителя профессиональной посуды BONNA в России, — сертификаты на покупку ассортимента Mastergass номиналом 100 тысяч рублей.

 

Приятные открытия случились в дополнительных номинациях «Выбор амбассадоров» и «Выбор партнера». Амбассадорские симпатии определили с помощью голосования: ими стали «Угли-Угли» (Краснодар), D.O.M (Сочи), № 39 (Ростов) и Château de Talu (Геленджик). «Куратором» этой номинации стала многопрофильная школа   Novikov Space, так что проекты-победители получили четыре сертификата на обучение.

 

«Выбор партнера» — номинация более субъективная, но не менее важная. Фаворитами Tête de Cheval, партнера “Фестиваля Южной Кухни”, стали Studio 64 и «Угли-Угли» в Краснодаре, «Барселонета» и Giorgio Suluguni — в Сочи и на Красной Поляне, «Высота 5642» в Ростове и CLUB HOUSE — в Геленджике. Разумеется, лучший приз от винодельни — экспириенс и вино, так что победители выиграли путешествие в «Поместье Голубицкое» и одно из вин коллекции Tête de Cheval в вау-объёме магнум.

 

Специальный партнер фестиваля «ЭкоНива» отметил краснодарский проект «Скотина», Хмели & Сунели и CO-CO CHALET — в Сочи и на Красной Поляне, ростовский проект LUV и «Джимми Чу» в Геленджике. Выбор победителей прокомментировала Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива»: «Благодарим команды, которые особенно впечатлили нас своими креативными рецептами, и ждем победителей на экскурсию по нашим производственным площадкам!».

 

Наконец, своего фаворита выбрал сервис по оплате счета и чаевых в ресторанах и партнёр “Фестиваля Южной Кухни” Tapper: им оказался ростовский проект «Матадор», который получил три месяца эквайринга в подарок.

 

После welcome-части и официальной церемонии шоу не закончилось: впереди была лотерея для гостей и афтепати с диджеем-резидентом ресторана Rezzo. В лотерее можно было выиграть приятные бонусы от дополнительных партнеров церемонии: сертификаты от апарт-отеля Lorren и салона красоты La Estetica. Кроме того, каждый гость получил мини-набор брендовой посуды Bonna от MasterGlass.

 

Всего за время фестиваля было продано более 8000 сетов и более 7700 бокалов вина, а сам фестиваль отмечали в соцсетях более 750 раз.

 

 

Официальный сайт фестиваля: SOUTH-FOOD-FEST.RU

Инстаграм фестиваля: @south_food_fest

Телеграм-канал: t.me/south_food_fest

 

ПАРТНЁРЫ ФЕСТИВАЛЯ:

«Поместье Голубицкое»

Tête de Cheval

«ЭкоНива»

Tapper

 

ПАРТНЁРЫ ЦЕРЕМОНИИ:

Master Glass

Bonna

Novikov Space

Rezzo

La Estetica

Lorren

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет кибер-шоу “Игры с ИИ” на международном технологическом форуме THE TRENDS 2.0.
Сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет кибер-шоу “Игры с ИИ” на международном технологическом форуме THE TRENDS 2.0.
08.05.2024
C 15 мая в 14:00 Марк Туровецкий и команда флагманского технологического сообщества «Техпросвет Вконтакте» в рамках уникального международного технологического форума THE TRENDS 2.0 проведет первую оффлайн-версию кибер-шоу “Игры с ИИ” о битве человечества с искусственным интеллектом.
Moscow Cake Show 2024
Moscow Cake Show 2024
08.05.2024
Moscow Cake Show — масштабный̆ профессиональный̆ форум для кондитеров и пекарей̆. 
Каникулы с «Комсомолкой» прошли ЯРКО!
Каникулы с «Комсомолкой» прошли ЯРКО!
08.05.2024
4 мая анимационная компания «ЯРКО» провела большую развлекательную программу на семейном фестивале «Каникулы с «Комсомолкой». 
Великолепная пятерка: спешл-меню в Бистро de Torino
Великолепная пятерка: спешл-меню в Бистро de Torino
08.05.2024
Специальное предложение в Бистро de Torino еще глубже приоткрывает гастрономические тайны Пьемонта, предлагая гостям продолжить исследовать малоизвестную страницу итальянской гастрономической культуры. Спешл-меню появится в ресторане 15 мая и будет действовать в течение месяца. 
Шопинг