Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

BitterSweet — участник РРФ

11815
26.09.2023
Photo

С 1 по 15 октября бар BitterSweet будет участвовать в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) со специальным сетом от шеф-повара Романа Баженова, который посвящен локальным продуктам из разных регионов страны: сезонным корнеплодам из подмосковных фермерских хозяйств, дальневосточным гребешкам и российской мраморной говядине.

 

Всего в сете (1390 руб.) 3 блюда: салат, закуска и горячее. Начать знакомство с региональными ингредиентами Роман Баженов рекомендует с табуле с печеной свеклой и молодой морковью, томатами и гребешками, обжаренными до легкой золотистой корочки на сливочном масле. Особую пикантность блюду придает заправка из оливкового масла, лимонного сока, перца чили и свежей мяты. Продолжение — хумус из тыквы, который в BitterSweet подают на свой лад: со спелым авокадо, печеным перцем рамиро, медом и томатным маслом собственного приготовления. Дополнение к хумусу — пита на йогурте, хотя можно пойти еще дальше и заказать в пару любой из 16 авторских коктейлей: освежающий Yuzu Raspberry Spritz на основе джина, красного биттера и сока юдзу или Grapefruit Peach Fizz на основе джина и соджу с обволакивающим сочетанием сладкого персика и яркого розового грейпфрута. Финальное блюдо в сете — томленая говяжья лопатка с воздушным муссом из картофеля и корнеплодами. Отлично сочетается с ягодными настойками, которые подчеркнут вкус мяса, — например, базилик-гранат или вишня-кофе-черемуха.

 

Попробовать сет РРФ можно до 15 октября включительно.

 

BitterSweet от команды Dry&Wet и дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class Виталия Екименко открылся на Сретенском бульваре в мае. Название (в переводе с англ. «горько-сладкое») — оксюморон, означающий сочетание сладости встречи и горечи расставания. Вечный парадокс гостеприимства авторы проекта возвели в культ и отразили в концепции, построенной на контрастах: барная карта с коктейлями и настойками от шеф-бармена Андрея Яганова сочетается с меню с фингер-фудом от шеф-повара Романа Баженова, а непринужденная атмосфера первого этажа с танцами до утра существует в гармонии с камерным настроением розового зала на цокольном этаже.

 

 

BitterSweet

Сретенский бул., ¼

вт-чт 18:00–03:00

пт-сб 18:00–04:30

вс 18:00–03:00

+7 (965) 263-50-45

https://instagram.com/bittersweet.moscow

https://vk.com/bittersweetmoscow

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг