Свежие артишоки и черный трюфель, маринованные артишоки и фалафель из батата, имбирь и сумах, баклажан и хлебный соус с дуккой, панкейк из кимчи и брюссельская капуста - в ресторане Levantine в этом году в постном меню комбинируют восточные традиции с современными рецептами на основе актуальных продуктов.
Александр Мандрон, шеф-повар Levantine, главными героями этого Поста объявил артишоки. Фиолетовые, из Турции. Самая нарядная позиция меню - карпаччо из артишоков: маринованных, конфи и сырых - со свежим итальянским трюфелем и пеплом из порея (750 руб.). Большой зеленый салат - актуальная московская история - в прочтении ресторана Levantine - это маринованные артишоки, фалафель из батата, авокадо, киноа, кейл, эдамаме и йогуртовый соус с зеленым луком (890 руб.). На первое - суп из печеного батата с имбирем и зеленым луком, с орегано и сумахом (510 руб.). А на горячее - стейк из баклажана с ореховой Дуккой и хлебным соусом с чесноком, кунжутом и перцем Чили (520 руб.). И - вишенка на торте - пышный панкейк из кимчи с коул-слоу из брюссельской капусты (850 руб.).
Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
+7 495 788-82-98